Berusaha Masuk dari Atap Rumah, Terduga Perampok di Menteng Jakarta Pusat Diamankan Polisi
Pria terduga perampok berusaha masuk ke rumah warga di kawasan Jalan Sumenep, Jakarta Pusat
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Pria terduga perampok berusaha masuk ke rumah warga di kawasan Jalan Sumenep, Jakarta Pusat, Jumat (24/1/2020) dini hari.
Hal ini dibenarkan Kapolsek Metro Menteng Jakarta Pusat, AKBP Guntur Mochammad Thariq.
Guntur, sapaannya, mengatakan pria terduga perampok ini gagal merampok lantaran ketahuan warga sekitar.
"Kejadiannya lewat pukul 00.00 WIB, pelaku gagal merampok karena sudah lebih dulu ketahuan warga sekitar," kata Guntur saat dikonfirmasi, Jumat (24/1/2020).
Guntur melanjutkan, terduga perampok ini sempat berusaha kabur setelah diteriaki warga.
Terduga perampok ini, kaya Guntur, kabur melalui atap-atap rumah warga.
"Iya, sempat kabur tapi tidak ada jalan lagi, warga langsung tangkap mereka dan melaporkan ke kami," jelas Guntur.
Namun, Guntur menyatakan belum dapar memberikan informasi ihwal identitas pelaku maupun inisialnya.
Kini, Guntur mengatakan pelaku diamankan Polsek Metro Menteng Jakarta Pusat untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Dari kejadian itu tdak ada korban dan pelaku sekarang di kantor Polsek Metro Menteng untuk diselidiki," pungkas Guntur.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/korban-perampokan.jpg)