Persija Jakarta
Tempat Latihan Persija Berpindah-pindah, Bek Macan Kemayoran Beri Respon
Sudah dua pekan Persija Jakarta menggelar sesi latihan untuk persiapan menyambut kompetisi Liga 1 2020 yang digelar pada 29 Februari mendatang.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Sudah dua pekan Persija Jakarta menggelar sesi latihan untuk persiapan menyambut kompetisi Liga 1 2020 yang digelar pada 29 Februari mendatang.
Selama itu, tempat latihan Persija Jakarta tidak jelas dan selalu berpindah-pindah.
Sebelumnya kejadian ini jarang pernah terjadi dalam tiga tahun terakhir karena Persija Jakarta selalu menggelar latihan di Lapangan Sutasoma, Halim, Jakarta Timur.
Akan tetapi sekarang ini, selain berlatih di Lapangan Sutasoma, banyak tempat yang digunakan Ismed Sofyan dkk untuk latihan.
Persija Jakarta pernah berlatih di National Youth Training Center, Sawangan, Depok, Jawa Barat.
Selain itu, Stadion Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, juga sempat dirasakan oleh pasukan Sergio Farias tersebut.
Lapangan F7 Mini Soccer, Cilandak, Jakarta Selatan, juga sempat dicicipi.
Untuk meningkatkan kebugaran tubuh, Persija Jakarta berlatih gym di Elite Pro, Kuningan, Jakarta Selatan.
• Punya Jabatan Khusus di PT LIB, Pembina Persija Jakarta Komentari Posisi Ferry Paulus
Tidak jelasnya lokasi latihan mengundang komentar dari bek Persija Jakarta, Tony Sucipto.
Tony Sucipto tidak mempermasalahkan itu dan mengerti dengan kondisi cuaca yang berubah-ubah akhir-akhir ini.
"Ya kan gini, kan banyak di Indonesia juga sulit untuk faktor lapangan. Beberapa tim di Indonesia juga belum punya lapangan kan tapi kalau menurut saya mungkin cuacanya kurang mendukung dan sedang berubah-ubah," kata Tony Sucipto.
Eks pilar Persib Bandung itu mengatakan yang penting tugas pemain tersebut berlatih dengan serius.
Sebab, tim pelatih sudah memiliki rencana program latihan untuk diberikan ke anak-anak asuhnya
“Ya latihan di tempat fitnes, lapangan sintetis, lapangan biasa, ya gak masalah. Mungkin agar lapangannya tidak rusak,” kata Tony Sucipto.