Breaking News:

Bangun Minat Masyarakat Berburu Produk Lokal, Dr. Kevin dan Edwin Jeans Beri Diskon Hingga 90%

Brand denim lokal asal Indonesia Edwin Jeans berkolaborasi bersama brand Dr. Kevin Shoes menggelar program diskon besar-besaran pada Februari ini

TribunJakarta.com/Pebby Adhe Liana
Konferensi Pers Shopee bersama Dr. Kevin Shoes dan Edwin Jeans, di SCBD Sudirman, Selasa (11/2/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, SUDIRMAN -Brand denim lokal asal Indonesia Edwin Jeans berkolaborasi bersama brand Dr. Kevin Shoes menggelar program diskon besar-besaran pada Februari ini.

Dibuat oleh tangan-tangan anak bangsa di pabrik Indonesia, kedua brand ini ingin menumbuhkan minat-minat masyarakat terhadap produk lokal yang berkualitas, meski dengan harga yang terjangkau.

Program diskon ini digelar dengan menggandeng perusahaan e-commerce Shopee, melalui acara Shopee Super Brand Day : Edwin Jeans & Dr. Kevin mulai 11 Februari ini hingga 13 Februari mendatang.

"Puncaknya tanggal 13 akan ada diskon hingga 90 persen. Jadi program ini selain untuk memberi apresiasi terhadap costumer, juga untuk menunjukan bahwa sebagai brand lokal kita nggak kalah dengan brand internasional. Kita meningkatkan awareness masyarakat bahwa brand lokal nggak kalah dan yang penting kita gak mahal," kata Anderson, perwakilan dari Edwin Jeans, di SCBD Sudirman, Selasa (11/2/2020)

Berdiri sejak 1980, Edwin Jeans mampu bertahan di tengah persaingan pasar global yang begitu ketat hingga puluhan tahun lamanya.

Meski tak bisa dipungkiri bahwa persaingan dengan brand luar selalu ada, ia berharap melalui program ini, akan semakin banyak masyarakat Indonesia yang tahu dan peduli akan produk lokal yang berkualitas meski memiliki harga yang lebih mudah dijangkau.

"Banyak masyarakat yang merasa bahwa makin mahal makin bagus. Padahal kalau kita sendiri, sebagai produsen Indonesia yang udah pengalaman 40 tahun di bidang ini gak ngerasa gitu," kata Anderson.

"Artinya produk yang kita produksi secara lokal dengan teknologi terbaru dan dari pabrik yang besar di Indonesia, kalau menghasilkan sesuatu yang dibawah rata-rata gak masuk akal, jadi menurut kita persepsi itu harus diubah," bebernya.

Menurutnya, harga bukan jaminan utama untuk mengetahui apakah produk tersebut berkualitas atau tidak.

Namun, lebih kepada fungsi saat produk tersebut digunakan. Seperti seberapa nyaman, seberapa pas saat dikenakan, hingga seberapa kuat material tersebut hingga tak mudah rusak atau sobek.

Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Soroti Anggaran Formula E, Sekda Persilahkan BPK Audit

Osvaldo Haay Gunakan Nomor 46 di Persija: Tidak Bisa Lagi Gunakan Tiga Nomor Ini

Ia pun memastikan bahwa brand-brand lokal seperti Dr. Kevin dan Edwin Jeans, memiliki kualitas yang cukup baik meski memiliki harga yang terjangkau.

"Jadi semakin kesini ini kita berusaha mencangkup market yang lebih luas, kita berusaha mendorong agar produk kita lebih gampang diterima masyarakat. Jadi mau beli ini gak usah mikir nabung dua bulan dulu atau makan nasi pake krupuk dulu, engga. Kapanpun mau beli kita siap ada," katanya.

"Kita yakinkan yang namanya diskon 90 persen bukan berati produk berkualitas jelek. Kenapa kita gelar diskon? kita punya tujuan agar masyarakat yang belum tau brand kita, bisa beli dulu tanpa bayar mahal. Cobain aja dulu, awereness perlahan tapi pasti costumer tau lah barang kita bukan kaleng kalengan meskipun murah," bebernya.

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved