Persija Jakarta
Marko Simic Cetak Hattrick di Piala Gubernur Jatim, Pelatih Persija Jakarta Akan Buat Lebih Tajam
Penyerang asing Persija Jakarta, Marko Simic berhasil mencatatkan hattrick pertamanya di tahun 2020 di Piala Gubernur Jatim 2020.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, MALANG - Penyerang asing Persija Jakarta, Marko Simic berhasil mencatatkan hattrick pertamanya di tahun 2020.
Marko Simic berhasil mencetak tiga gol ke gawang Persela Lamongan di laga pembuka Grup B Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (11/2/2020) sore WIB.
Tiga gol yang berhasil dilesatkan Marko Simic mendapatkan penilaian positif dari pelatih Persija, Sergio Farias.
• Sergio Farias Beri Catatan ke Lini Belakang Persija Jakarta dan Terkesima Dukungan The Jakmania
• Persija Jakarta Permalukan Persela Lamongan, Andritany Ambil Hikmah Berlaga di Piala Gubernur Jatim
• Tak Hanya Persija Jakarta, Persib Bandung dan PSM Makassar Juga Buat Transfer Mengejutkan
• Osvaldo Haay Bergabung, Osvaldo Lessa Hengkang dari Persija Jakarta, Ferry Paulus Ungkap Alasannya
Penyerang berkebangsaan Kroasia itu dinilai sebagai penyerang berkualitas dan mempunyai insting bagus di lini depan.
Menurut Farias, penyerang asing berusia 31 tahun itu sangat bisa mendapatkan kembali gelar pencetak gol terbanyak di kompetisi musim 2020.
"Simic itu punya kemampuan bagus untuk mencetak gol, dia mempunyai skill baik untuk menjadi top skor," kata Sergio Farias saat ditemui TribunJakarta di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (11/2/2020).
Pelatih berusia 53 tahun itu akan terus mengasah ketajaman Marko Simic di lini depan.
Tim pelatih menekankan kepada seluruh pemain Persija memanjakan Marko Simic disetiap pertandingan.
"Saya akan buat dia bisa lebih tajam di lini depan. Setiap bola akan selalu kita arahkan ke dia di lini depan," tutur mantan pelatih Pohang Steelers tersebut.
Di musim lalu, Marko Simic berhasil mendapatkan predikat pencetak gol terbanyak Liga 1 2019 dengan perolehan 28 gol.