Kabar Artis

Kunci Utama Kulit Sehat dan Bersih Ala Yuki Kato: Kebersihan Nomor Satu

ak heran, banyak kaum perempuan yang ngefans sekaligus iri dengan kecantikan artis keturunan Jepang Indonesia ini.

TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA
Menjaga kebersihan wajah jadi kunci utama Yuki Kato memiliki kulit bersih dan sehat, Selasa (18/2/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Siapa yang tak kenal dengan pesinetron cantik Yuki Kato. Selain cantik dan cerdas, aktris yang sukses lewat sinetron Monyet Cantik dan Heart Series ini juga memiliki kulit putih, bersih, dan sehat.

Tak heran, banyak kaum perempuan yang ngefans sekaligus iri dengan kecantikan artis keturunan Jepang Indonesia ini.

Saat ditemui di acara peluncuran jingle campaign Senka Perfect Whip di kawasan Senayan, Yuki mengatakan bahwa menjaga kebersihan wajah menjadi kunci utama dirinya untuk memiliki kulit wajah yang sehat dan terawat.

Baginya, berbagai perawatan kecantikan yang dikenakan hanya menjadi pelengkap saja, namun bukan jaminan untuk memiliki kulit bersih dan sehat.

"Bersihkan muka nomer satu, soal mau pakai perawatan lain, ya itu urusan kedua ketiga, ya gak wajiblah gitu. Gimana caranya kita ngerawat kulit kita kalau kita sendiri aja gak rajin bersihin muka," kata Yuki, Selasa (18/2/2020).

Sebagai seorang publik figur, Yuki nyaris tak pernah terlepas dengan penggunaan make up saat tampil di setiap kegiatannya.

Hal ini menyebabkan Yuki harus rajin untuk mencuci wajahnya lantaran tak ingin ada masalah terjadi pada wajahnya.

Seperti jerawat, komedo, atau bahkan beruntusan akibat alergi make up.

Ia pun mengaku selalu menyempatkan diri untuk membersihkan sisa-sisa make up usai melaksanakan berbagai kegiatannya.

Disamping itu, ia juga mengaku tak terlalu menyukai produk perawatan yang membutuhkan waktu ekstra atau dikenakan secara berlapis-lapis.

"Kayaknya aku kalau liat banyak perempuan yang ribet sampai pakai berbagai step, tahapan, atau layer untuk skincare, kenapa mesti seribet itu. Aku tuh tipe orang yang kayaknya cukup buat bersihkan muka, dan produk Senka bisa menjawab. Tidak perlu berbagai macam banget," ujarnya.

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved