Calon Pengantin Tertipu WO Bodong

Jumlah Calon Korban WO Pandamanda Mencapai 79 Pasangan

Kapolres Metro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah mengungkapkan bahwa jumlah calon korban WO bodong ini mencapai 79 pasangan.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Dwi Putra Kesuma
Kantor wedding organizer Pandamanda di Jalan Pramuka Raya Nomor III, Pancoran Mas, Kota Depok, Jumat (7/2/2020). (Inset) Anwar Said, pemilik WO Pandamanda yang sudah ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan puluhan calon pengantin kliennya. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Sejak polisi meringkus Anwar Said bos wedding organizer (WO) Pandamanda, hingga kini jumlah calon korbannya terus bertambah dan berdatangan untuk mendatakan diri di Posko Aduan Polres Metro Depok, Pancoran Mas, Kota Depok.

Terbaru, Kapolres Metro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah mengungkapkan bahwa jumlah calon korban WO bodong ini mencapai 79 pasangan.

"Yang jelas posko sudah mendata sebanyak 79 calon korban," kata Azis pada wartawan di Polres Metro Depok, Jumat (21/2/2020).

Lanjut Azis, 79 calon korban tersebut tidak termasuk pihak vendor yang diberitakan sebelumnya, turut menjadi korban penipuan.

"Itu diluar vendor ya. Kalau untuk vendor sampai saat ini belum ada yang mendatakan diri sebagai calon korban, tapi ada yang kesini untuk melihat proses hukum yang sedang berjalan," bebernya.

Terakhir, Azis mengatakan hingga saat ini Posko Aduan korban WO Pandamanda masih tetap dibuka, untuk melayani kemungkinan adanya calon korban lagi.

"Untuk posko sendiri sampai saat ini masih kami buka namun sudah tidak ada yang datang lagi. Untuk korban kalau masih ada yang lapor langsung kami persilahkan datang ke posko," pungkasnya.

Geledah rumah Bos Pandamanda

Polisi menggeledah rumah Anwar Said (32), bos wedding organizer (WO) Pandamanda di Jalan Daya Guna, Pancoran Mas, Kota Depok, Senin (10/2/2020) malam.

Penggeledahan ini guna menelusuri harta kekayaan bos WO Pandamanda yang diduga diraup dari hasil menipu puluhan korbannya.

Kapolres Metro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah menjelaskan, pihaknya mencari dokumen serta pembukuan keuangan WO Pandamanda.

"Upaya kami menggeledah kembali rumah tersangka untuk mencari dokumen dan pembukuan keuangan," tutur Azis di Polres Metro Depok, Pancoran Mas, Kota Depok, Selasa (11/2/2020).

Pihaknya berhasil menemukan sejumlah dokumen pembukuan keuangan WO Pandamanda yang diduga berkaitan dengan kasus penipuan tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved