Breaking News:

Kabar Artis

Ingin Hidup Lebih Sehat, Tasya Farasya Beralih Jadi Vegetarian

Tasya Farasya memilih menjalani pola hidup vegan, dengan mengkonsumsi sayur-sayuran sebagai menu makanan sehari-hari.

TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA
Tasya Farasya beralih ke vegan untuk program hidup sehat, Senin (9/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMANG - Selebgram yang juga merupakan seorang beauty vloger Tasya Farasya mencoba menjalani pola hidup yang lebih sehat.

Ditengah kondisinya yang sedang mengandung anak pertama, ia memilih menjalani pola hidup vegan, dengan mengkonsumsi sayur-sayuran sebagai menu makanan sehari-hari.

"Belakangan lagi mencoba jadi vegan, tapi masih belum full vegan. Aku masih agak susah di kopi susu. Tapi kalo makanan hampir ngga pernah makan daging aja," kata Tasya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (9/3/2020).

Gaya hidup ini, baru mulai ia terapkan selama dua bulan terakhir.

Meski membatasi konsumsi daging, ia mengaku belum bisa sepenuhnya menerapkan vegan dalam pola hidupnya sehari-hari.

Hal ini disebabkan lantaran dirinya tak bisa lepas dari kopi dan susu.

"Aku susah di kopi dan susu. Sekarang sih kopi dibatasin banget paling cuma satu sampai dua teguk yang penting ada aja, kalau sebelumnya bisa 3 sampai 4 kali," bebernya.

Ia pun mengaku kerap berkonsultasi dengan dokter mengenai gaya hidupnya saat ini.

Meski tengah hamil anak pertama, ia mengaku sudah merasakan manfaat dari konsumsi sayur-sayuran setiap harinya.

Mulai dari tidak mudah lelah, hingga tak mudah pegal-pegal.

"Awalnya sempet nonton series di netflix ternyata kayak gini. Coba ah mungkin kalau dikurangi, kayak makan daging terus nanti berhenti, apa sih yang aku rasain di badan. Ternyata memang lebih enak, biasanya suka agak capek, pegal pegal, sekarang kayak lebih fresh," kata Tasya.

"Mencobanya sih udah dua bulan tapi ngga yang benar-benar full ngga makan daging. Kalau ngga tau mau makan apa, adanya ayam, yaudah makan. Jado mengurangi aja," tuturnya.

Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Wahyu Aji
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved