Flyover di Cilincing Ambles, Polisi Berlakukan Contraflow
Dengan kondisi flyover yang ambles petugas akhirnya menutup akses yang mengarah ke sana
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Satuan Lalu Lintas Wilayah Jakarta Utara menerapkan rekayasa lalu lintas untuk mengurai kemacetan imbas dari flyover di Sungai Landak, Cilincing, Jakarta Utara yang ambles.
Kasatlantas Wilayah Jakarta Utara AKBP Slamet Widodo mengatakan, pihaknya telah menerapkan sistem contraflow.
"Yang dari arah Marunda itu di-contraflow, di sampingnya jembatan," kata Slamet, Rabu (18/3/2020).
Contraflow ini membuat ruas jalan satu arah dibagi menjadi dua. Pengendara akhirnya bisa melintas di jalan samping flyover tersebut.
"Yang biasanya satu lajur menjadi dua lajur," ucap Slamet.
Dikatakan Slamet, dengan kondisi flyover yang ambles petugas akhirnya menutup akses yang mengarah ke sana.
Pasalnya, selain sudah tak bisa dilewati, dalam waktu dekat akan ada perbaikan di flyover tersebut.
"Sudah satu minggu yang lalu itu. Ini dalam proses perbaikan, mungkin siang ini dicor," kata Slamet.
Petugas menutup lubang di flyover tersebut dengan menggunakan terpal. Tak jauh di dekat titik lubang, petugas juga memasang garis pembatas beserta traffic cone.
Adapun dugaan penyebab amblesnya salah satu bagian flyover tersebut ialah kondisinya yang termakan usia.
• Sekolah Diliburkan Imbas Corona, Satpol PP Temukan Pelajar Nongkrong di Mall dan Warnet di Jakarta
• Komplotan Pencuri Motor di Setiabudi Bekali Diri dengan Celurit Ancam Korbannya
Selain itu, flyover tersebut setiap harinya selalu dilintasi kendaraan besar.
"(Penyebabnya) pertama mungkin tambalannya udah lama. Yang kedua yang lewat di situ kendaraan gede semua," kata Slamet.