Antisipasi Virus Corona di DKI

Dalam Sepekan, Damkar Jakarta Timur Semprot Disinfektan di 95 Lokasi

Permintaan penyemprotan disinfektan yang masuk ke Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur terus bertambah.

Istimewa
Personel Sudin PKP Jakarta Timur saat menyemprot disinfektan, Jumat (20/3/2020) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - Permintaan penyemprotan disinfektan yang masuk ke Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur terus bertambah.

Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan sejak Sabtu (14/3/2020) hingga Jumat (20/3/2020) pihaknya sudah menyemprot disinfektan di 95 lokasi.

"Jumlah lokasi yang sudah disemprot 95 titik, tersebar di 10 Kecamatan dan 45 Kelurahan di Jakarta Timur," kata Gatot saat dikonfirmasi di Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (21/3/2020).

Personel Sudin PKP Jakarta Timur saat menyemprot disinfektan, Jumat (20/3/2020)
Personel Sudin PKP Jakarta Timur saat menyemprot disinfektan, Jumat (20/3/2020) (Istimewa)

Penyemprotan disinfektan guna mencegah penularan Covid-19 meliputi kantor pemerintah, tempat ibadah, sekolah, tempat wisata.

Bila dirinci per Kecamatan, jumlah penyemprotan disinfektan di Kecamatan Cakung sebanyak 24, Duren Sawit 14, Matraman 12 lokasi.

"Di Kecamatan Jatinegara, Makasar, dan Ciracas sudah 8 titik penyemprotan. Untuk Kramat Jati, Cipayung sudah 6 titik. Lalu di Pasar Rebo sudah 5, dan Pulogadung 4 lokasi," ujarnya.

Ingin Deteksi Diri dari Covid-19? Silakan Lakukan Self Check Up di Website Ini

Covid-19 Buat Resah, Ahli Virus Sebut Virus Corona yang di Luar Tubuh Mudah Hancur Oleh Cairan Ini

Gatot menuturkan mereka dilibatkan pencegahan penularan Covid-19 karena memiliki alat semprot berupa breathing apparatus.

Sementara untuk kebutuhan disinfektan, selama ini Sudin PKP Jakarta Timur berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta.

"Saat penyemprotan disinfektan anggota diharuskan mengenakan APD (alat pelindung diri). Total anggota yang dilibatkan ada 651," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved