Antisipasi Virus Corona di Depok

Karaoke, Griya Pijat, Hingga Bioskop di Kota Depok Tutup Sementara Waspada Penyebaran Corona

Angka corona di Kota Depok terus meningkat setiap harinya baik dari angka yang positif, pasien dalan pengawasan (PDP), hingga ODP

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA
Vandalisme, trotoar rusak dan terhalan pot tanaman, yang ada di wajah Selamat Datang di Depok. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kota Depok terus mengevaluasi kebijakan-kebijakan yang diterapkan untuk mengantisipasi penyebaran wabah virus Covid-19 alias corona.

Untuk diketahui, angka corona di Kota Depok terus meningkat setiap harinya baik dari angka yang positif, pasien dalan pengawasan (PDP), hingga orang dalam pemantauan (ODP).

Sekedar informasi, berdasarkan data di halaman ccc-19.depok.go.id, jumlah warga yang terkonfirmasi positif corona hingga hari ini sudah mencapai 10 orang, PDP 56, dan ODP 374 orang.

Untuk menekan angka tersebut, Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kota Depok kembali mengeluarkan imbauan melalui surat edaran nomor 802/05/GT/2020, pada Sabtu (21/2/2020) kemarin.

Dalam surat edaran tersebut, berisi imbauan untuk seluruh pemilik atau pengelola tempat usaha hiburan agar menghentikan sementara kegiatannya, hingga waktu yang belum ditentukan.

"Seluruh pemilik/pengelola tempat hiburan, tempat wisata, karaoke, spa, griya pijat, tempat billiard, bioskop, tempat sarana kebugaran (fitness centre), Warung lnternet (game station) unluk menutup sementara tempat-tempat kegiatan tersebut diatas," ujar Juru Bicara Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kota Depok Dadang Wihana dalam surat edaran yang diterima TribunJakarta.com, Minggu (22/3/2020).

Terakhir, Dadang berujar pihaknya juga senantiasa mengimbau masyarakat Kota Depok agar memperhatikan arahan-arahan yang diberikan oleh pemerintah.

"Konsisten menjaga jaga sosial dan jarak fisik dengan tidak keluar rumah untuk sementara waktu ini. Menghindari keramaian dan kegiatan-kegiatan yang dilakukan secara bersama-sama. Dihimbau untuk selalu menjaga kebersihan diri dan pola hidup sehat," tutupnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved