Antisipasi Virus Corona di DKI
Cegah Corona, TNI dan Polres Metro Jakarta Pusat Bagikan Masker ke Pengemudi Ojol dan Sopir Bajaj
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto, mengatakan kegiatan ini bertujuan memerangi virus corona (Covid-19).
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, PALMERAH - Jajaran TNI dan Polres Metro Jakarta Pusat membagikan masker gratis kepada pengemudi ojek online (ojol) dan sopir bajaj.
Pembagian masker ini dilakukan pada Selasa malam (24/3/2020).
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto, mengatakan kegiatan ini bertujuan memerangi virus corona (Covid-19).
"Kami juga membagikan masker gratis kepada pengemudi ojol dan bajaj untuk mencegah virus corona," kata Heru, saat dikonfirmasi, Rabu (25/3/2020).
Menyoal virus corona, Heru menyatakan patroli yang dilakukan sejak pukul 21.00 WIB hingga 23.15 WIB juga mengimbau masyarakat agar di rumah saja.
• DPRD DKI Dikabarkan Bakal Gelar Voting Cawagub Jumat Besok di Tengah Wabah Corona
• Sebelum Gelar Pemilihan Wagub, DPRD DKI Bakal Rapat dengan Bamus
"Karena sekarang kita sedang dalam situasi darurat Covid-19, warga seharusnya mengamankan dirinya di rumah. Bukan berkerumunan," jelas Heru.
Patroli tersebut, lanjutnya, 150 petugas gabungan TNI- Polri sempat membubarkan kerumunan warga di Jalan Gunung Sahari, Gambir, dan sejumlah tempat umum di wilayah Jakarta Pusat.
Heru menambahkan, pengemudi ojol dan bajaj serta pekerja lapangan lainnya diminta waspada terhadap virus corona.
"Tetap harus menjaga jarak aman (social distancing). Wajib memakai masker agar tidak tertular virus corona," ucapnya.