Antisipasi Virus Corona di Depok
Update Corona di Depok: RSUD Depok dan RSUI Jadi Rumah Sakit Rujukan Covid-19
RSUD Kota Depok dan Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) sebagai rujukan pasien Covid-19.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok menunjuk RSUD Kota Depok dan Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) sebagai rujukan pasien Covid-19.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok Dadang Wihana menjelaskan, kebijakan ini sesuai dengan keputusan Gubernur Jawa Barat.
"Rumah sakit rujukan di Kota Depok yang ditetapkan oleh keputusan Gubernur adalah RSUD, kita alokasikan untuk kasus ringan dan sedang," kata Dadang dalan keterangan tertulisnya, Kamis (26/3/2020).
Sementara itu, RSUI didedikasikan untuk penanganan Covid-18 kategori sedang hingga berat.
"Rumah sakit yang didedikasikan untuk saat ini adalah RSUI untuk kasus sedang dan berat," katanya menambahkan.
Jamin Logistik untuk PDP dan ODP
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok menjamin pasokan logistik untuk warga berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) atau orang dalam pemantauan (ODP).
"Terkait bantuan logistik diperuntukan bagi mereka yang isolasi mandiri, untuk yang terkonfirmasi positif ringan, PDP dan ODP," kata Dadang.
Lanjut Dadang, bantuan logistik yang diberikan nantinya adalah dalam bentuk paket sembako.
Gap Data Terlalu Tinggi, Jubir Satgas Covid-19 Kota Depok Protes Ucapan Wiku Adisasmito |
![]() |
---|
Sesuai Instruksi Presiden Jokowi, Belajar Tatap Muka di Depok Diharapkan Berlangsung Juli Mendatang |
![]() |
---|
Tenaga Pendidikan di Kota Depok Siap Disuntik Vaksi, 18.850 Orang Sudah Didaftarkan |
![]() |
---|
DKI Jakarta Mulai Vaksin Lansia, Begini Kondisinya di Depok |
![]() |
---|
RT dengan Zona Hijau Covid-19 di Depok Terus Bertambah, Kini Jumlahnya Mencapai 3.641 |
![]() |
---|