Persija Jakarta

Bantu Perangi Covid-19, Jersey Spesial Milik Ramdani Lestaluhu Dilelang ke Publik

Ramdani Lestaluhu mengikhlaskan barang milik pribadinya berupa jersey Persija ketika juara di Piala Presiden 2018.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA/Dokumentasi Media Persija
Pemain Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu melelang jersey spesial juara Piala Presiden 2018 untuk membantu melawan virus corona. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pemain lokal Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu menyusul rekan-rekan setimnya mengikuti program lelang yang dilakukan manajemen klub dalam memerangi pandemi virus corona (covid-19).

Ramdani Lestaluhu mengikhlaskan barang milik pribadinya berupa jersey Persija ketika juara di Piala Presiden 2018.

Jersey milik pemain yang identik nomor punggung 7 itu terasa berharga karena turut ditandatangani oleh seluruh pemain tim Macan Kemayoran yang berlaga di turnamen tersebut.

Proses lelang jersey milik Ramdani Lestaluhi dimulai Kamis (9/4/2020) pukul 20.00 WIB dan ditutup Jumat (10/4/2020) pukul 19.00 WIB. Harga pertama dibuka di angka Rp1 juta.

Ramdani mengutarakan alasan kuatnya mengikhlaskan koleksi pribadinya itu di program "Lelang Satu Hati Lawan Corona".

“Tempat kelahiran saya memang jauh dari Jakarta, namun Jakarta berada di hati saya. Di Jakarta saya memulai segala asa, dari cedera sampai juara,” kata Ramdani dalam pernyataan resminya, Kamis (9/4/2020).

Pemain asal Tulehu itu mengaku terpanggil untuk membantu memerangi pandemi covid-19 yang sudah mengkhawatirkan di Indonesia, terutama Jakarta.

“Sudah waktunya saya turut membantu Jakarta yang sedang berperang melawan COVID-19. Dengan jersey ini kita pernah bergembira, semoga dengan jersey ini juga saya dapat membantu Jakarta,” tutur Ramdani Lestaluhu.

Sebelum Ramdani, empat pemain Persija Jakarta yakni Riko Simanjuntak, Shahar Ginanjar, Marko Simic, dan Marc Klok sudah berpartisipasi dalam program "Lelang Satu Hati Lawan Corona".

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved