Sebuah Rumah di Grogol Terbakar, Satu Penghuni Tewas

korban yang diketahui bernama Agus Sutriawan (34) ditemukan di lantai dua rumahnya saat petugas berusaha memadamkan api

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribunnews.com
Ilustrasi Kebakaran 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, GROGOL PETAMBURAN - Seorang pria tewas dalam musibah kebakaran yang menghanguskan rumahnya di Jalan Empang Bahagia 4, Grogol, Jakarta Barat, Kamis (9/4/2020) pagi.

Kasie Operasional Damkar Jakarta Barat, Eko Sumarno mengatakan, korban yang diketahui bernama Agus Sutriawan (34) ditemukan di lantai dua rumahnya saat petugas berusaha memadamkan api.

"Korban tewas karena luka bakar. Info di lapangan korban sudah coba dibangunkan sama keluarganya cuma enggak bangun-bangun dan api keburu membesar," kata Eko saat dikonfirmasi, Kamis (9/4/2020).

Eko mengatakan, pihaknya menerima informasi adanya kebakaran di lokasi Pukul 07.25 WIB.

Sebanyak sembilan unit mobil pemadam dikerahkan guna memadamkan si jago merah.

"Yang terbakar hanya satu rumah saja seluas 50 meter persegi. Diduga karena korsleting listrik, tapi memang ada korban jiwa. Infonya korban itu baru pulang ojek online semalam mungkin saking capeknya dia tidur dan sudah coba diteriakin tapi enggak kebangun juga," kata Eko.

Bukan McGregor, Sosok Ini yang Gantikan Khabib Nurmagomedov untuk Hadapi Tony Ferguson

BREAKING NEWS Sidang Perdana Penusuk Eks Menko Polhukam Wiranto Digelar Hari Ini

Saat ini, jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk divisum.

Adapun kerugian akibat kebakaran ini  mencapai Rp 100 juta.

"Jadi memang itu rumahnya semi permanen. Jadi banyak kayu-kayu yang mudah terbakar," kata Eko.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved