Jambret Berulah di Jalan Juanda Depok, Sasar Pengendara Motor Wanita

kronologi penjambretan ini bermula ketika ada seorang saksi yang juga pengendara motor mendengar teriakan minta tolong di sekitar lokasi kejadian

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribunnews
Ilustrasi Jambret 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, SUKMAJAYA - Seorang wanita berinisial IS (28) menjadi korban penjambretan ketika tengah mengendarai sepeda motornya di Jalan Raya Juanda tepatnya di depan Perumahan Pesona Mungil, Sukmajaya, Kota Depok.

Paur Humas Polres Metro Depok Ipda Made mengatakan, peristiwa ini terjadi pada Kamis (16/4/2020) larut malam kemarin, sekira pukul 23.00 WIB.

Made menjelaskan, kronologi penjambretan ini bermula ketika ada seorang saksi yang juga pengendara motor mendengar teriakan minta tolong di sekitar lokasi kejadian.

"Dari keterangan saksi pada saat melintas jalan raya mendengar adanya teriakan minta tolong dan saksi melihat adanya dua sepeda motor," ujar Made dikonfirmasi wartawan, Jumat (17/4/2020).

"Satu sepeda motor masih ada pengendaranya, dan satu sepeda motor lagi dalam posisi terguling bersama seorang perempuan lalu saksi berbalik arah dan pada saat saksi mendekati dua orang dengan sepeda motor jenis matic langsung melarikan diri," timpalnya lagi.

Sederet Amalan Sunnah di Hari Jumat: Baca Surat Al Kahfi & Perbanyak Sedekah

Lanjut Made, ketika itu saksi tersebut langsung menolong korban yang terjatuh dan mendapat sejumlah luka disekujur tubuhnya.

"Korban mengalami luka pada mata sebelah kanan, siku tangan sebelah kanan dan pada bagian kaki," katanya.

Hasil pemeriksaan, diketahui bahwa korban baru saja pulang bekerja dari kawasan Margonda.

Akibat peristiwa itu, korban pun kehilangan handphone, uang, dan surat-surat penting yang berada di dalam tasnya, yang berhasil digasak pelaku.

"Korban langsung dibawa ke klinik terdekat untuk perawatan, kasusnya sedang dalam penyelidikan oleh unit reskrim," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved