Antisipasi Virus Corona di DKI
Sempat Tertunda, 8.108 Peket Sembako di Lubang Buaya Telah Didistribusikan Ke Warga
Lurah Lubang Buaya Dede Syaifullah menuturkan penundaan pembagian sembako terjadi sampai dua hari
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Sempat tertunda, 8.108 paket sembako selesai didistribusikan di Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur pada Minggu (19/4/2020).
Seperti diketahui, pembagian bansos dari Pemprov DKI Jakarta untuk Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur dijadwalkan pada Jumat (16/4/2020).
Menurut Lurah Lubang Buaya Dede Syaifullah menuturkan penundaan pembagian sembako terjadi sampai dua hari.
"Memang mundur lagi. Ini imbas dari kelurahan di depannya yang belum," katanya kepada TribunJakarta.com, Senin (20/4/2020).
Kendati demikian, pada Minggu sore, pendistribusian mulai dilakukan dan pembagian dilakukan oleh pihak RW maupun RT.
"Kemarin sudah rapi dengan jumlah yang terdistribusi 8.108 paket sembako berdasarkan data dari Dinsos. Sementara yang belum akan masuk dalam tahap selanjutnya. Sehingga warga agar mendaftar ke RT setempat, dengan kategori miskin dan rentan miskin," jelasnya.
• Pesta Miras Saat Virus Corona, Sejumlah Pemuda di Jalan Kedoya Selatan Dibubarkan Brimob
• Kuli Angkut Hingga Tukang Parkir di Pasar Ciplak Dapat Bantuan Paket Sembako
• Hari Kedua, Jumlah Pelanggar PSBB di Kabupaten Tangerang Meningkat
Sementara itu Mat Yasin, Ketua RT 6/9 membenarkan hal tersebut. Ia mengatakan paket sembako telah didistribusikan ke pihak RT sejak Minggu sore.
"Dari Minggu sore sekira pukul 14.30 WIB sudah mulai didistribusikan ke warga. Kebetulan saya sudah selesai distribusikan sebelum magrib," pungkasnya.
Dinkes Kota Tangerang Mulai Gelar Vaksinasi Covid-19 Booster Kedua untuk Masyarakat di Atas 18 Tahun |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 di DKI, 3 Orang Meninggal Dunia Sepekan Terakhir |
![]() |
---|
Tingkatkan Imunitas, Ratusan ASN Kabupaten Kepulauan Seribu Jalani Vaksinasi Booster Kedua |
![]() |
---|
Vaksin Dosis Keempat di Halaman Balai Kota DKI Akan Berlangsung Sampai Akhir Februari,Catat Jamnya |
![]() |
---|
Diberikan Mulai 24 Januari, Cek di Sini Lokasi Vaksinasi Covid-19 Booster Kedua |
![]() |
---|