Breaking News:

Virus Corona di Indonesia

VIDEO Penuh Haru, Jenazah Petugas Medis di RS Tarakan Jakarta Dilepas dengan Penghormatan

Jenazah Shelly Ziendia Putri Pegawai Rumah Sakit Tarakan Jakarta Pusat, dilepas dengan penuh haru oleh teman sejawat dengan penghormatan terakhir.

ISTIMEWA/Tangkap layar Instagram @jktinfo
Pegawai Rumah Sakit Tarakan, Jakarta Pusat memberikan penghormatan terakhir saat melepas keberangkatan jenazah perawat Shelly Ziendia Putri, Minggu (19/4/2020). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Petugas medis yang meninggal dunia akibat terinfeksi virus corona atau Covid-19 bertambah.

Jenazah Shelly Ziendia Putri Pegawai Rumah Sakit Tarakan Jakarta Pusat, dilepas dengan penuh haru oleh teman sejawat dengan penghormatan terakhir, Minggu (19/4/2020).

"Penghormatan terakhir ini merupakan bentuk solidaritas sesama profesi saat rekan mereka wafat dalam tugas," ujar Ketua Umum DPP PPNI Harif Fadhillah di Jakarta, Senin (20/4/2020) sore.

Pelepasan jenazah perawat yang bertugas di tim Ambulans Gawat Darurat (AGD) Dinas Kesehatan DKI itu viral di berbagai akun media sosial seperti di Instagram, Senin.

Salah satunya seperti yang diposting oleh @jktinfo.

Dalam video berdurasi kurang dari sepuluh detik itu menggambarkan suasana haru pelepasan jenazah Shelly.

Puluhan pegawai berseragam biru berjajaran di sisi lintasan keluar parkiran gedung IGD RS Tarakan seraya memberikan penghormatan terakhir pada jasad almarhumah yang dibawa oleh ambulans.

Harif mengatakan, Shelly menjalani tugas terakhirnya di AGD Dinkes DKI dan wafat di RSUD Tarakan.

"Memang salah satu tugas yang almarhumah emban adalah mengantar pasien rujukan COVID-19 ke sejumlah rumah sakit," ujarnya.

"Terakhir dirawat dengan status PDP (pasien dalam pengawasan), tapi untuk positif atau tidaknya, kita belum tahu," ujar Harif.

Halaman
1234
Penulis: Wahyu Aji Tribun Jakarta
Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved