Mayat Misterius di Bangunan Kosong di Margonda Kota Depok, Waktu Meninggalnya Sepekan Lalu
Sesosok mayat pria misterius ditemukan terbujur kaku di atas gerobak dalam bangunan kosong di Jalan Raya Margonda, Pancoran Mas, Kota Depok.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Sesosok mayat pria misterius ditemukan terbujur kaku di atas gerobak dalam bangunan kosong di Jalan Raya Margonda, Pancoran Mas, Kota Depok.
Seblumnya diwartakan, mayat ini pertama kali ditemukan oleh sejumlah bocah kecil yang tengah mencari burung dara.
"Awalnya yang nemuin anak-anak kecil. Jadi mereka ini lagi nyari burung, terus tiba-tiba lari teriak katanya seram,” ujar Hendi salah seorang saksi di lokasi kejadian, Kamis (23/4/2020).
Hendi mengatakan, kondisi mayat tersebut yang sudah membengkak dan mengeluarkan cairan, diduga sudah tewas sejak satu minggu lamanya.
• Arief Budiman, Kakak Aktivis Soe Hok Gie Meninggal Dunia di Salatiga, Sakit Stroke hingga Parkinson
“Jadi gerobaknya itu kan ketutup terpal, nah kalau dari luar mayatnya ketutup terpal jadi gak kelihatan. Kayaknya sih sudah satu minggu itu,” timpalnya.
Sementara itu, Dino saksi lainnya sempat mencurigai bau tak sedap sejak kemarin yang berasal dari lokasi penemuan mayat.
Namun, kecurigaan Dino itu mengarah ke tumpukan sampah dekat lokasi kejadian yang memang sangat menyengat juga baunya.
“Dari kemarin saya memang curiga bau gak sedap, tapi kan disini banyak sampah jadi saya pikir mungkin bau sampah. Gak tahunya baunya dari mayat,” katanya.
• Tiket Bus Naik Tiga Kali Lipat, Sejumlah Warga Nekat Pulang Kampung Meski Ada Larangan Mudik
Saat ini, petugas kepolisian setempat telah mengevakuasi mayat pria misterius tersebut, dan garis polisi pun sudah terpasang di lokasi kejadian.
