Ular Sanca 2,5 Meter Muncul di Taman Tunggu Bambu Palmerah, PPSU Khawatir Dililit
Muncul di Taman Tunggu Bambu, Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat, seekor ular sanca berukuran cukup panjang ditangkap Petugas Damkar.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, PALMERAH - Muncul di Taman Tunggu Bambu, Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat, seekor ular sanca berukuran cukup panjang ditangkap Petugas Damkar.
Proses evakuasi hewan melata tersebut tak memakan waktu lama lantaran petugas menggunakan tongkat penjepit ular.
"Ukurannya cukup panjang sekitar 2,5 meter dan sudah kami amankan agar tak mengganggu warga sekitar," kata Kasie Operasional Damkar Jakarta Barat, Eko Sumarno saat dikonfirmasi, Jumat (1/5/2020).
Eko mengatakan, pihaknya mendapat informasi adanya ular sanca di taman tersebut dari laporan PPSU yang sedang bertugas disana.
• Kenal di Medsos, Ghea Youbi Ungkap Alasan Terima Gelandang Persib Bandung Jadi Pacarnya
• Link Streaming Drama Korea Pelakor: The World of The Married Episode 11, Jumat 1 Mei 2020
Lantaran khawatir dililit mengingat ukuran ular yang cukup panjang, PPSU itu melapor ke Damkar Sektor Palmerah.
"Kami evakuasi sekitar jam 11 siang, kemungkinan ular itu muncul dari kali yang ada di sebelah taman dan sekarang sudah kita bawa ke kantor sektor Palmerah," kata Eko.