Wanita Gendong Anak Terekam CCTV Mencuri HP di Parkiran Minimarket
Rekaman CCTV tampilkan aksi pencurian di area parkiran salah satu minimarket di Jalan Budi Mulia, Pademangan, Jakarta Utara, viral di media sosial.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Rekaman CCTV yang menampilkan aksi pencurian di area parkiran salah satu minimarket di Jalan Budi Mulia, Pademangan, Jakarta Utara, viral di media sosial.
Lewat akun Instagram @jakarta.terkini, rekaman CCTV tersebut diunggah pada Senin (4/5/2020) lalu, di mana terlihat seorang wanita yang menggendong anaknya terekam CCTV saat mencuri ponsel dari dasbor sepeda motor salah satu warga.
Korban pencurian ponsel ini ialah Ilyas (23), seorang warga Sunter, Jakarta Utara.
Saat dikonfirmasi, Ilyas mengatakan bahwa kejadian tersebut terjadi pada Minggu (3/5/2020) malam.
Kala itu, Ilyas hendak mengambil uang dari ATM di dalam minimarket tersebut.
• Dampak Virus Corona, Amerika Serikat Mencari Utang Lebih dari Rp 45 Ribu Triliun
Setelah turun dan memarkirkan motornya, Ilyas meletakkan ponselnya di dasbor motor dan masuk ke dalam minimarket.
"Sekitar 10 menit mengambil uang, saya belum ngeh kalau HP saya tidak ada," kata Ilyas kepada wartawan, Selasa (5/5/2020).
Ilyas mengaku baru sadar ponselnya raib ketika ia meninggalkan minimarket tersebut dan menuju ke tempat laundry.
Sesampainya di tempat laundry, Ilyas pun melihat bahwa ponselnya yang ada di dasbor ternyata sudah hilang.
"Lalu saya ke laundry dan setelah saya balik dari laundry, saya baru ngeh. Lalu saya balik lagi ke Ceriamart dan saya minta bukti CCTV," kata Ilyas.
Ketika menyadari ponselnya telah raib, Ilyas lantas kembali ke minimarket tersebut untuk mengecek rekaman CCTV.
Akhirnya, dari rekaman CCTV tersebut terlihat bahwa ada seorang wanita yang menggendong anak yang mencuri ponsel dari dasbor motor Ilyas.
Dari rekaman CCTV, terlihat pula bahwa wanita itu ditemani seorang pria yang diduga suaminya. Pria itu duduk di atas motor bersama seorang anak kecil lainnya.
"Pelakunya itu ibu-ibu bersama suami dan dua anak," kata Ilyas.
• Usai Pandemi Covid-19, Korban Jambret di Tambora Berencana Ajak Keluarganya Jalan-jalan
Atas kejadian ini, Ilyas mengaku kehilangan ponsel merek Vivo F1 Pro yang ia letakkan di dasbor motornya itu.
Jika dihitung-hitung, kerugian yang dialaminya mencapai Rp 4,3 juta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/wanita-gendong-anak-terekam-cctv-tengah-mencuri-ponsel-di-minimarket.jpg)