Virus Corona di Indonesia
Melonjak Tajam, Pasien Sembuh Covid-19 di Jakarta Capai 1.262 Orang
Hari ini pasien sembuh dari penyakit Covid-19 mengalami lonjakan yang sangat signifikan
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Hari ini pasien sembuh dari penyakit Covid-19 mengalami lonjakan yang sangat signifikan.
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Dwi Oktavia mengatakan, hari ini tercatat ada 426 pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Ini berarti, ada 1.262 pasien Covid-19 yang telah sembuh sampai saat ini.
"Hari ini sebanyak 1.262 orang dinyatakan sembuh dari total 5.303 orang kasus positif," ucapnya, Selasa (12/5/2020).
Sementara itu, jumlah pasien yang meninggal dunia akibat virus corona (SARS-CoV-2) penyebab Covid-19 ini kembali mengalami perlambatan.
• Update Data Covid-19 di Kota Bekasi Selasa 12 Mei 2020, Kasus Positif Capai 264 Orang
Hari ini tercatat jumlah pasien yang meninggal dunia bertambah 4 orang.
"Yang menjalani perawatan di rumah sakit ada 1.844 dan sebanyak 1.741 orang lainnya melakukan self isolation di rumah," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta.
Sementara itu, jumlah orang berstatus dalam pemantauan (ODP) yang msih dipantau berjumlah 181 orang.
"Untuk pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat ada 587," kata Dwi.