Virus Corona di Indonesia

Pemuda Nekat Curi Ponsel Pasien Positif Corona di Ruang Isolasi, Begini Hasil Rapid Test Pelaku

- Pelaku pencurian ponsel di ruang isolasi pasien positif virus corona di RSUD Mimika, Papua, telah menjalani rapid test.

Shutterstock via Kompas
Ilustrasi corona 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pelaku pencurian ponsel di ruang isolasi pasien positif virus corona di RSUD Mimika, Papua, telah menjalani rapid test.

Juru bicara Covid-19 Mimika, Reynold Ubra mengatakan, pelaku sudah dilakukan rapid test antibodi, dan hasilnya non-reaktif.

"Sudah di-rapid test, hasilnya negatif," kata Reynold, di Timika, Rabu (27/5/2020) sore.

Meski hasilnya non-reaktif, namun kata Reynold, pelaku tetap harus menjalani karantina mandiri di rumahnya dengan pengawasan ketat oleh keluarga selama 10 hingga 14 hari.

Setelah waktu tersebut, pelaku akan menjalani kembali rapid test, mengingat pelaku masuk dalam ruang isolasi pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

"Nanti akan dilakukan rapid test lagi pada hari ke-10 dan ke-14. Karena pelaku berada dalam ruang isolasi pasien Covid-19, sehingga diminta untuk betul-betul diisolasi ketat," ujar Reynold.

Diberitakan sebelumnya, ruang isolasi pasien positif virus corona baru atau Covid-19 di RSUD Mimika, Papua, dimasuki pencuri, pada Minggu (24/5/2020) pukul 02.00 WIT.

Pelaku masuk di ruang isolasi dan membawa kabur dua unit ponsel milik pasien positif Covid-19.

Pasien tersebut baru tersadar saat terbangun, dan melaporkan ke pihak RSUD.

Juru Bicara Percepatan Pengendalian Covid-19 Mimika Reynold Ubra mengatakan, berdasarkan rekaman CCTV, pelaku merupakan seorang pemuda yang tinggal di sekitar RSUD.

Pelaku tidak sadar bila masuk ke ruang isolasi pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

"Pelaku seorang pemuda yang tinggal di lokasi RSUD," kata Reynold di Timika, Senin (25/5/2020) malam.

Pihak keamanan RSUD telah menyampaikan hal ini kepada keluarga pelaku, dan pelaku telah mengakui perbuatannya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Maling HP Pasien Positif Corona di Ruang Isolasi Jalani Rapid Test, Hasilnya...", https://regional.kompas.com/read/2020/05/27/17244931/maling-hp-pasien-positif-corona-di-ruang-isolasi-jalani-rapid-test-hasilnya?page=all#page3.
Penulis : Kontributor Kompas TV Timika, Irsul Panca Aditra
Editor : Robertus Belarminus

Editor: Rr Dewi Kartika H
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved