Antisipasi Virus Corona di DKI

1.321 Warga Jakarta Utara Sudah Ikuti Rapid Test Covid-19

Pemerintah Kota Jakarta Utara terus menggencarkan tes cepat atau rapid test massal Covid-19 di kawasan permukiman warga.

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Suharno
Istimewa
Pelaksanaan rapid test di pelataran Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (15/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Pemerintah Kota Jakarta Utara terus menggencarkan tes cepat atau rapid test massal Covid-19 di kawasan permukiman warga.

Sejak dimulai akhir April hingga 28 Mei ini, total sudah ada sebanyak 1.321 warga yang mengikuti tes tersebut.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara Yudi Dimyati mengatakan, rapid test massal ini dilakukan sebagai langkah deteksi dini Covid-19 di kawasan permukiman.

"Hingga kini pelaksanaan rapid test sudah mencakup enam kelurahan dari lima kecamatan di Jakarta Utara. Total sudah 1.321 orang dites," kata Yudi, Sabtu (30/5/2020).

Update Corona di Kota Depok Sabtu 30 Mei 2020: ODP 3.734, PDP 1.429, Positif 554 Kasus

Yudi memerinci, kelurahan pertama yang menjalani rapid test ialah Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan.

Di kelurahan tersebut, rapid test digelar di empat kampung, yakni Kampung Muka, Kampung Kerapu, Kampung Tongkol, dan Kampung Bandan.

Rapid test juga sudah digelar di Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan.

"Kemudian di Kelurahan Pademangan Barat (Kecamatan Pademangan), Kelurahan Pegangsaan Dua (Kecamatan Kelapa Gading), Kelurahan Sunter Agung (Kecamatan Tanjung Priok), dan Kelurahan Lagoa (Kecamatan Koja)," jelasnya.

Yudi mengatakan, rapid test massal ini akan terus digelar memasuki bulan Juni mendatang.

Usai Potong TKD 25%, Anies Baswedan Beri Kata-kata Penyemangat ke ASN DKI Jakarta: Jangan Mengeluh

Enam kelurahan yang sudah ditargetkan untuk mengikuti rapid test massal ini meliputi Kelurahan Warakas, Kelurahan Tanjung Priok, Kelurahan Sunter Jaya, Kelurahan Semper Timur, Kelurahan Pademangan Timur, dan melanjutkan di Kelurahan Penjaringan.

"Target kita di setiap Kelurahan itu diikuti sebanyak 200 orang warga," tutup Yudi.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved