Antisipasi Virus Corona di DKI
Pertama Kali, PMI DKI Lakukan Pengambilan Plasma Darah dari Pasien Sembuh Covid-19
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Palang Merah Indonesia (PMI) mengambil plasma darah dari pasien sembuh Covid-19.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, SENEN - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Palang Merah Indonesia (PMI) mengambil plasma darah dari pasien sembuh Covid-19.
Pengambilan plasma darah pasien sembuh Covid-19 ini pertama kalinya di kantor PMI DKI Jakarta, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Minggu (14/6/2020).
"Pemprov melalui PMI DKI telah memulai pengambilan plasma darah dari pasien yang sembuh dari Covid-19," kata Riza di lokasi.
Dia mengatakan, hal ini dilakukan sesusai arahan tim Gugus Cepat Tanggap Covid-19 atau Pemerintah Pusat.
"Hari ini, PMI Jakarta sudah memulai pengambilan plasma tersebut. Ini merupakan metode penyembuhan bagi pasien Covid-19," tambah Riza.
"Saya kira, ini metode penting untuk penyembuhan yang menurut kami cukup efektif dan baik," sambungnya.
Riza meminta masyarakat yang sembuh Covid-19 mendonorkan darahnya.
"Kami mengajak seluruh warga yang sudah sembuh dari Covid-19 bersama-sama memberikan plasma konvalesennya kepada PMI DKI," kata Riza.
"Supaya membantu pasien yang berada di rumah sakit dan Wisma Atlet Kemayoran," tutup dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/plt-ketua-pengurus-provinsi-pmi-dki-jakarta-muhammad-muas.jpg)