Virus Corona di Indonesia

Pedagang Positif Covid-19, Pasar Gondangdia Ditutup

Pasar Gondangdia yang terletak di Jakarta Pusat ditutup lantaran seorang pedagang positif Covid-19

Tayang:
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Muhammad Zulfikar
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Virus Corona 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Pasar Gondangdia yang terletak di Jakarta Pusat ditutup lantaran seorang pedagang positif Covid-19.

Demikian dikatakan Camat Menteng, Edy Suryaman, saat dikonfirmasi, Rabu (17/6/2020).

"Iya benar, sejak kira-kira Minggu (15/6/2020) pasar Gondangdia sudah ditutup karena ada yang Covid-19 setelah ikut rapid test," kata Edy, sapaannya.

Dia melanjutkan, hingga kini pasar Gondangdia rutin disemprot cairan disinfektan oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat.

"Sampai sekarang rutin disemprot cairan disinfektan," ujar Edy.

Jejak Kejahatan Buronan FBI Russ Albert Medlin, Penipuan Rp 10,8 Triliun Hingga Residivis Pedofilia

PT Transjakarta Pasang 8 Papan Daftar Jurusan di Area Transit Stasiun Tanah Abang

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin, mengatakan hanya pasar Gondangdia yang ditutup sementara di kawasan Jakarta Pusat.

"Sejak beberapa hari lalu, pasar Gondangdia kami tutup karena untuk penyemprotan disinfektan," kata Arief, saat dihubungi di tempat terpisah.

Karenanya, Arief menyebut pihaknya terus melakukan rapid test Covid-19.

"Tujuannya memastikan pasar-pasar ini terbebas dari Covid-19. Kami juga minta pedagang agar patuhi protokol Covid-19," tutup dia.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved