Breaking News:

PPDB DKI Jakarta

Pesan Anggota DPRD DKI Jakarta Kenneth ke Arista: Rajin Belajar agar Cita-Cita Tercapai

Anggota DPRD DKI Jakarta, Komisi D dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth bersilaturahmi ke kediaman Aristawidya Maheswari (15).

Editor: Wahyu Aji
ISTIMEWA
Anggota DPRD DKI Jakarta, Komisi D dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth bersilaturahmi ke kediaman Aristawidya Maheswari (15). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta, Komisi D dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth bersilaturahmi ke kediaman Aristawidya Maheswari (15).

Arista adalah siswi peraih 700 piala yang gagal diterima di SMA Negeri di Jakarta pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), di Rumah Susun Jatinegara Kaum, Jakarta Timur.

Kedatangan pria yang kerap disapa Kent itu disambut baik oleh nenek Arista, Siwi Purwanti (60).

Selain itu, kedatangan Kent juga ingin menanyakan apakah uang bantuan sebesar Rp17 juta itu sudah dikembalikan ke Arista oleh SMA Muhammadiyah 11 Rawamangun, Jakarta Timur.

"Saya hanya ingin silaturahmi dengan Arista dan keluarga. Dan juga mengecek apakah uang bantuan sudah di kembalikan pihak sekolah," kata Kent dalam keterangannya, Rabu (22/7/2020).

Sebelumnya, Kent membayarkan uang pangkal sekolah Arista di SMA Muhammadiyah 11 sebesar Rp17 juta, tak hanya itu, ia juga akan membayar biaya pendidikan Arista hingga selesai SMA.

Meski begitu, Kepala SMA Muhammadiyah 11, Rosita Sari menjelaskan, pihak yayasan akan mengambil alih seluruh biaya sekolah Arista hingga lulus SMA.

Awalnya, pihak sekolah hendak mengembalikan uang pangkal sebesar Rp17 juta tersebut kepada Kent.

Namun, ia menolak dan menganjurkan pihak sekolah untuk memberikannya kepada Arista.

Alhasil, uang tersebut akan dipergunakan Arista untuk keperluan sekolah dan menyalurkan hobinya yakni melukis.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved