Antisipasi Virus Corona di DKI

Update Covid-19 di DKI: Positif Capai 17.535, Sembuh 11.187 dan Meninggal 766

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat, hari ini ada penambahan 382 kasus konformasi positif Covid-19.

TribunJakarta.com/Bima Putra
Kabid P2P Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Dwi Oktavia di Lapas Narkotika Cipinang, Senin (18/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat, hari ini ada penambahan 382 kasus konfirmasi positif Covid-19.

Dengan demikian, jumlah kasus kumulatif konfirmasi positif di ibu kota sampai hari ini mencapai 17.535.

"Dari jumlah itu, asa 11.187 orang dinyatakan telah sembuh dan 766 orang meninggal," ucap Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes DKI Jakarta Dwi Oktavia, Rabu (22/7/2020).

Selain itu, sebanyak 1.205 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 4.377 lainny melakukan isolasi mandi.

Jumlah Pedagang Pasar Pramuka Jakarta Timur Positif Covid-19 Bertambah

Adapun penambahan kasus positif ini berdasarkan hasil swab tes PCR di sejumlah jejarang laboratorium pemeriksaan Covid-19.

"Pada 21 Juli 2020 dilakukan tes PCR pada 5.235 orang dengan 4.879 di antaranya untuk menegakkan diagnosa pada kasus baru," ujarnya.

Dua Pengunjung Positif Covid-19, Wali Kota Bekasi Tak Akan Hentikan Gelaran CFD

"Hasilnya, ada 382 positif dan 4.479 negatif," sambungnya.

Dengan demikian, angka positivity rate Covid-19 hari ini di Jakarta berada di kisaran 7,8 persen. (*)

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved