Dorong Minat Baca di Tengah Pandemi, Gramedia Q BiG Gelar Bazar Buku Murah Sepanjang Agustus
Gramedia menggelar bazar buku murah di Q Big BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, sepanjang bulan Agustus 2020.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Gramedia menggelar bazar buku murah di Q Big BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, sepanjang bulan Agustus 2020.
Tersedia lebih dari 18.000 pilihan buku bacaan menarik seperti buku Anak, Novel, Komik, Self Improvement, Traveling, Kesehatan dan Kamus dengan harga spesial di mulai dari harga Rp 10 ribu.
Selain buku, terdapat juga produk non books seperti stationery dan lifestyle.
Manager Gramedia World BSD PT Gramedia Asri Media, Febrianto Hudono, mengatakan, pihaknya memastikan bazar digelar dengan memperhatikan protokol kesehatan.
Setiap tumpukan buku dan produk selain buku juga akan disemprot disinfektan demi mengantisipasi penyebaran virus.
Pengunjung dapat berbelanja di bazar tersebut setiap hari mulai pukul 11.00-20.00 WIB.
Bazar buku murah tersebut merupakan upaya Gramedia dalam rangka mendorong minat baca, terutama di tengah situasi pandemi Covid-19.
• Ingat Artis Cilik Mega Utami Pameran di Film Joshua Oh Joshua? Kini Sukses Jadi Dokter
"Selama masa pandemi, buku dapat menjadi teman yang positif untuk menghilangkan kejenuhan selama masa #dirumahaja," ujar Febrianto dalam keterangan resminya, Kamis (30/7/2020).
• Kompas Gramedia Gelar Serangkaian Program Istimewa untuk Memperingati Seabad P.K. Ojong
Harga murah untuk mendapatkan buku berkualitas diharapkan dapat membuka akses semua kalangan masyarakat untuk membaca.
"Kami berharap masyarakat dapat memiliki akses mudah dan murah untuk mendapatkan buku. Semoga kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik bagi perkembangan literasi di Indonesia," harapnya.
Kubu Rizieq Klaim Harus Jadi Pesiden Dulu Sindir Jokowi Picu Kerumunan, Ferdinand: Gunakan Nalar |
![]() |
---|
Kasus Perselingkuhan Bikin Malu Tetangga, Nissa Sabyan Didesak Keluar Rumah: Emang Lagi Zaman Kan! |
![]() |
---|
Dicekoki Miras, Gadis 17 Tahun Dirudapaksa 2 Pemuda saat Minta Antar ke Kamar Mandi |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Besok, Kamis 25 Februari 2021: Scorpio Lagi Emosian, Leo Perhatikan Pekerjaan! |
![]() |
---|
TERKUAK Peneror Amanda Manopo Ternyata Mantan Pacar, Ibunda Khawatir, Kuasa Hukum Beri Peringatan |
![]() |
---|