Antisipasi Virus Corona di DKI
Tingkat Keterisian RS Khusus Covid-19 di DKI Alami Lonjakan Selama Agustus
Jumlah pasien Covid-19 di DKI Jakarta terus mengalami lonjakan selama bulan Agustus 2020 ini.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Jumlah pasien Covid-19 di DKI Jakarta terus mengalami lonjakan selama bulan Agustus 2020 ini.
Imbasnya, persentase keterisian rumah sakit khusus penanganan Covid-19 di DKI Jakarta semakin meningkat.
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Dwi Oktavia mengatakan, pihanya telah menyediakan 67 rumah sakit rujukan Covid-19.
"Dari jumlah (67 rs rujukan) itu, jumlah tempat tidur isolasi sebanyak 4.456 dan ICU sebanyK 483," ucapnya, Selasa (25/8/2020).
Berdasarkan data Dinkes DKI, tingkat keterisian tempat tidur isolasi hingga 23 Agustus lalu telah mencapai 64 persen.
"Sedangkan, persentase keterpakaian ICU sebesar 71 persen hingga 23 Agustus kemarin," ujarnya.
Agar jumlah pasien Covid-19 tak semakin bertambah, Dwi meminta masyarakat turut terlibat dalam upaya penanganan pandemi.
• Bocah Perempuan Berusia 6 Tahun di Sawangan Depok Menderita Gizi Buruk
• Aksi Maling Motor di Kantor Ekspedisi Cipayung Terekam CCTV, Pelaku Berpakaian Serba Hitam
Sebab, beragam upaya penanganan Covid-19 yang telah dilalukan Pemprov DKI tak akan berhasil jika tak ada keterlibatan masyarakat.
"Harapannya, masyarakat dapat lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan dan turut berpartisipasi dalam memutus mata rantai penularan Covid-19," kata dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/jalur-rspi-sulianti-saroso.jpg)