Timnas
TC Timnas U-19 di Kroasia, Shin Tae-yong Instruksikan Pemain Latihan 3 Kali Sehari
Selama menjalani TC di Kroasia, manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong merancang program latihan dengan intensitas tinggi.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Para pemain Timnas U-19 Indonesia sudah tiba di Kroasia, pada Minggu (30/8/2020), untuk menjalani agenda pemusatan latihan atau training camp (TC) lanjutan yang diagendakan tim pelatih dan PSSI.
Skuat Garuda Muda sudah langsung menjalani agenda latihan untuk persiapan berlaga di kejuaraan Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021.
Selama menjalani TC di Kroasia, manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong merancang program latihan dengan intensitas tinggi.
Hal itu bisa terlihat dari tiga kali latihan yang dijalankan 27 pemain Timnas U-19 Indonesia dalam setiap harinya.
Menurut Shin Tae-yong, program latihan sudah disusun dan dirancang tim pelatih untuk bisa mendapatkan hasil bagus pada saat menjalani TC kali ini.
"Mulai hari Senin (31/8/2020) ini, kami sudah mulai latihan normal yakni tiga kali dalam sehari," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman PSSI, Senin (31/8/2020).
Pelatih berkebangsaan Korea Selatan itu memastikan kondisi seluruh pemainnya dalam keadaan baik saat tiba di Kroasia.
Untuk itu, tidak ada alasan bagi pemain berleha-leha dan tidak mengikuti instruksi yang diberikan tim pelatih Timnas Indonesia.
Para pemain Timnas U-19 diminta menunjukan kerja keras dan selalu semangat pada saat menjalani TC.
"Saat ini kondisi pemain baik-baik saja dan tidak ada masalah berarti," ujar Shin Tae-yong.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriaean mempunyai harapan besar kepada pemain yang dibawanya ke Kroasia bisa serius dalam mengikuti program yang dibuat tim pelatih Timnas Indonesia.
27 pemain yang dibawa diharapkan bisa selalu fokus dan menunjukan semangat bagus dalam pelaksanaan TC kali ini.
PSSI akan terus mendukung apapun yang diminta Shin Tae-yong demi perkembangan sepak bola Indonesia.
"Pemain timnas U-19 harus bekerja keras dan fokus selama menjalani pemusatan latihan di Kroasia. PSSI akan selalu mendukung penuh program timnas U-19 untuk raihan hasil terbaik," ujar Iriawan.
• Ditanya Pilih Diduakan atau Dibohongi, Reaksi Luna Maya Buat Raffi Ahmad Salah Tingkah
• Bacaan Niat Puasa Ayyamul Bidh Beserta Keutamaannya, Dilaksanakan 1 - 3 September 2020
• Sebelum Berangkat TC ke Kroasia, Shin Tae-yong Coret 2 Pemain Seleksi Timnas U-19
Selain menjalani TC, Timnas U-19 Indonesia akan menghadapi beberapa negara untuk melakukan pertandingan persahabatan.
Empat negara yang sudah mengkonfirmasi akan menjadi lawan tanding Timnas U-19 Indonesia adalah Kroasia, Bulgaria, Arab Saudi, dan Qatar.