Sidang Vanessa Angel
Hari Ini, Polisi Penangkap Vanessa Angel Akan Bersaksi di Pengadilan Negeri Jakarta Barat
Vanessa Angel hari ini akan menjalani sidang lanjutan kasus psikotropika di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, PALMERAH - Vanessa Angel hari ini akan menjalani sidang lanjutan kasus psikotropika di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
Kasie Intel Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Edwin Beslar mengatakan, sidang hari ini beragendakan pemeriksaan saksi dari pihak Jaksa Penuntut Umum (JPU).
"Saksi yang dihadirkan (polisi) yang menangkap dan yang mendampingi penangkap masuk ke rumah terdakwa," kata Edwin saat dikonfirmasi, Senin (7/9/2020).
Sementara itu, Juru Bicara Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Eko Aryanto menyebut sidang akan digelar di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Jakarta Barat sekira Pukul 13.00 WIB.
• Ada Kandungan Gas Alam, Semburan Air Lumpur di Jatisampurna Bekasi Terjadi Akibat Galian 70 Meter
Adapun Vanessa akan menjalani sidang secara langsung mengingat statusnya yang merupakan tahanan kota sehingga tak mendekam di rumah tahanan.
"Sidang hari ini jadwalnya jam 13.00 WIB," kata Eko.
Terima Dakwaan
Dalam sidang perdana pekan lalu, Vanessa Angel menerima dakwaan yang dibacakan JPU atas kasus kepemilikan 20 butir xanax.
Vanessa didakwa melanggar Pasal 62 UU RI No. 5 tahun 1997 tentang Psikotropika junto Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 49 Tahun 2018 tentang Perubahan Penggolongan Psikotropika dalam Lampiran Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1997 tentang Psikotropika.
• Soal Peti Mati Covid-19, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat: Bukan untuk Menakuti Masyarakat
Ditanyakan alasannya mengapa menerima dakwaan itu hingga tak mengajukan nota keberatan atau eksepsi, Vanessa menyebut karena dia ingin persidangannya cepat selesai.
"Karena emang enggak ada yang perlu ditolak, ya biar cepat aja sih," kata Vanessa usai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Senin (31/8/2020).
Vanessa Angel
psikotropika
Pengadilan Negeri Jakarta Barat
Jaksa Penuntut Umum
tahanan
terdakwa
Running News
Dampingi Vanessa Angel Sidang, Sang Suami Ratapi Bayinya: Kasian Kamu Lahir di Keluarga Kayak Gini |
![]() |
---|
Pengacara Pemberi Xanax ke Vanessa Angel Bakal Dihadirkan dalam Sidang Pekan Depan |
![]() |
---|
Instagram Hilang, Vanessa Angel Sehat Tapi Tak Semangat |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Vanessa Angel Ragukan Keterangan Polisi yang Bersaksi di Persidangan |
![]() |
---|
Terungkap Vanessa Angel Tetap Diproses Walau Punya Resep Dokter: Jaksa Singgung Penangkapan |
![]() |
---|