Antisipasi Virus Corona di DKI
IHSG Turun 5 Persen Kamis Pagi, Menko Airlangga Sebut Akibat Pengumuman Gubernur DKI Soal PSBB Total
Airlangga Hartarto pun mengatakan, kinerja IHSG yang tertekan pagi ini disebabkan oleh pengumuman Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) turun tajam.
Pagi ini, Kamis (10/9/2020) pada pukul 10.36 WIB IHSG turun tajam sebesar 5 persen pada level 4.892,87 atau turun 257,49 poin.
Maka dari itu BEI secara resmi mengumumkan trading halt atau pembekuan sementara perdagangan.
Ini merupakan pertama kalinya BEI melakukan trading halt setelah sebelumnya trading halt terjadi pada Maret 2020 lalu.
"Dengan ini kami menginformasikan bahwa pada hari ini, Kamis, 10 September 2020 telah terjadi pembekuan sementara perdagangan (trading halt) pada sistem perdagangan di BEI," kata Sekretaris perusahaan PT Bursa Efek Indonesia, Yulianto Aji Sadono melalui siaran resmi, Kamis (10/9/2020).
Trading halt dilakukan akibat penurunan IHSG mencapai 5 persen. Hal ini dilakukan sesuai dengan Surat Keputusan Direksi PT Bursa Efek Indonesia Nomor: Kep-00024/BEI/03-2020 tanggal 10 Maret 2020 perihal Perubahan Panduan Penanganan Kelangsungan Perdagangan di Bursa Efek Indonesia dalam Kondisi Darurat.
Perdagangan akan dilanjutkan pukul 11:07 waktu JATS tanpa ada perubahan jadwal perdagangan.
Airlangga sebut karena pengumuman Anies Baswedan
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan di bursa efek Indonesia (BEI) turun tajam. Pagi ini, Kamis (10/9/2020) pada pukul 10.36 WIB IHSG turun tajam sebesar 5 persen pada level 4.892,87 atau turun 257,49 poin.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto pun mengatakan, kinerja IHSG yang tertekan pagi ini disebabkan oleh pengumuman Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Rabu (9/9/2020) malam untuk kembali memperketat Pembatasan Sosiak Berskala Besar ( PSBB).
Running News
Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)
PSBB Total
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Airlangga Hartarto
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
IHSG
Indeks Harga Saham Gabungan
Bursa Efek Indonesia
RW 09 Malaka Sari Tingkatkan Sosialisasi Protokol Kesehatan Saat PPKM Mikro |
![]() |
---|
Ubah Aturan Lagi, Gubernur Anies Baswedan Larang Pasien Covid-19 Isolasi Mandiri di Rumah |
![]() |
---|
Gubernur Anies Sanggah Pernyataan Jokowi: Potensi Penularan Bukan Soal PPKM,Tapi Perilaku Masyarakat |
![]() |
---|
Tak Lagi Menolak, Warga Kecamatan Cakung Datangi Puskesmas Minta di Tes Swab |
![]() |
---|
Dapat Jatah 32 Ribu Dosis, Tenaga Medis Lansia di Jakarta Pusat Sudah Disuntik Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|