Antisipasi Virus Corona di DKI
Malam-malam, Anies Baswedan Inspeksi ke TPU Pondok Ranggon
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan inspeksi ke TPU Pondok Ranggon, Sabtu (19/9/2020) malam.
Penulis: MuhammadZulfikar | Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan inspeksi ke TPU Pondok Ranggon, Sabtu (19/9/2020) malam.
Mengenakan kemeja putih lengan panjang dan celana panjang berwarna krem, orang nomor satu di DKI Jakarta melihat lokasi pemakaman jenazah Covid-19.
Dengan penerangan yang seadanya, Anies Baswedan tampak memantau lokasi pemakaman yang didominasi gundukan tanah merah yang belum memadat.
"Malam ini inspeksi ke TPU Pondok Ranggon. Melihat kembali lokasi pemakaman," kata Anies seperti dikutip TribunJakarta.com dari laman Facebooknya, Sabtu (19/9/2020) malam.

Datang dengan mengenakan masker berwarna putih, Anies Baswedan juga turut berbincang dengan para petugas TPU Pondok Ranggon. Ia mendengarkan cerita para penggali kubur di sana.
"Mendengarkan cerita, tantangan para petugas di sana. Mereka menggali dan memakamkan jenazah dengan protokol Covid-19. Di bawah terik matahari, maupun di bawah sorotan lampu," tulis Anies.
• Jenazah Masih di Jakarta, Keluarga Belum Pastikan Waktu Pemakaman Rinaldi
• Lirik dan Chord Lagu Era 90: Slank - Terlalu Manis, Kuambil Gitar dan Mulai Memainkan
• Rektor IPB Isolasi Mandiri Usai Dinyatakan Positif Covid-19

Dikatakan Anies, berdasarkan keterangan dari penggali makam di TPU Pondok Ranggon, hari ini sebanyak 45 jenazah dikuburkan. Hingga malam menjelang dinihari, para penggali makam masih berada di TPU Pondok Ranggon.
"Di tempat ini, tanah-tanah gundukan kuburan itu belum memadat. Ada 45 jenazah hari ini dikuburkan. Malam telah larut, penggali kubur belum akan pulang. Menanti jika datang kewajiban lagi di tengah malam," tulisnya lagi.
Anies Baswedan pun kembali mengingatkan kepada warga DKI Jakarta agar senantiasa berada di rumah. Jikalau ada kepentingan mendesak harus keluar rumah maka hendaknya selalu mengedepankan protokl kesehatan.
"Jangan tinggalkan rumah, kecuali sangat penting. Tetaplah di rumah dulu. Jika harus pergi keluar, selalu gunakan masker," pesan Anies.