Bentrok di Depan TMP Kalibata
BREAKING NEWS Massa Pengunjuk Rasa dan Peziarah Terlibat Bentrok di Depan TMP Kalibata
Bentrokan pecah antara pengunjuk rasa dan peziarah di depan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (30/9/2020).
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN - Bentrokan pecah antara pengunjuk rasa dan peziarah di depan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (30/9/2020).
Pantauan TribunJakarta.com, sejak siang hari massa pengunjuk rasa telah melakukan orasi di depan TMP Kalibata.
Kedatangan pengunjuk rasa disusul dengan kedatangan rombongan peziarah dari Purnawirawan Pengawal Kedaulatan Negara (PPKN).

Peziarah dari rombongan PPKN rencananya akan tabur bunga dan doa untuk para pahlawan.
Namun, mengingat saat ini tengah pandemi, tabur bunga hanya dilakukan oleh beberapa perwakilan saja.
Sementara itu, petugas gabungan di lokasi terus mengimbau massa pengunjuk rasa dan peziarah untuk meninggalkan lokasi.
• Baim, Bocah Viral Lantunkan Al-Quran Saat Terbaring di Rumah Sakit Didiagnosa Mengidap Tumor Ganas
• Isak Tangis Warnai Pemakaman Baim, Bocah yang Viral Lantunkan Al-Quran Saat Terbaring di Rumah Sakit
Sekira pukul 16.05 WIB, bentrokan terjadi.
Meski belum diketahui dengan jelas faktor pemicunya, aksi saling pukul pun tak terelakkan.
Akibatnya, beberapa kendaraan dari massa pendemo menjadi sasaran.
Satu di antara kendaraan yang jadi sasaran adalah Mikrolet M 01 trayek Kampung Melayu - Pasar Senen.
Mikrolet M 01 terpantau rusak di kaca belakang dan samping.
Saat ini kondisi di depan TMP Kalibata telah kondusif.
Baik massa pendemo maupun rombongan peziarah mulai meninggalkan lokasi.
Namun untuk pemicu terjadinya bentrokan masih dalam konfirmasi lebih lanjut.