Liga 1 2020

Klub Liga 1 2020 Sudah Tentukan Sikap, PT LIB Tunggu Keputusan Final dari PSSI

Tim-tim kontestan Liga 1 2020 meminta kejelasan kepada PSSI dan PT LIB segera menentukan sikap terhadap kelanjutan kompetisi kedepannya.

NDARU GUNTUR/BOLASPORT.COM
Ilustrasi Shopee Liga 1 2020. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Tim-tim kontestan Liga 1 2020 meminta kejelasan kepada PSSI dan operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB) segera menentukan sikap terhadap kelanjutan kompetisi kedepannya.

Saat ini, kompetisi Liga 1 2020 terpaksa ditunda penyelenggaraannya akibat tidak mendapatkan rekomendasi izin dari Mabes Polri.

Polri, sebagai pemegang otoritas keamanan di Indonesia, tidak menerbitkan izin Liga 1 2020 bergulir karena penyebaran Covid-19 diberbagai daerah di Indonesia masih tinggi.

PSSI akhirnya menunda gelaran Liga 1 2020 selama sebulan ke depan atau dimulai lagi pada November 2020.

Baru-baru ini, manajemen Persiraja Banda Aceh sudah mengeluarkan sikap terkait ketidakpastian gelaran Liga 1 2020.

Persiraja memberikan ultimatum kepada PT LIB dan PSSI agar segera memberi keputusan yang jelas.

Jika dalam dua pekan ke depan tidak ada keputusan, Persiraja memilih tidak ikut serta dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2020.

Menyikapi hal tersebut, Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, menjelaskan pihaknya tidak mempunyai wewenang untuk mengambil keputusan.

Semua keputusan ditetapkan oleh PSSI sebagai induk sepak bola di Indonesia.

Dalam hal ini, lanjut Lukita, PT LIB hanya sebagai operator yang dipercaya untuk menyelenggarakan kompetisi sepak bola di Indonesia.

"Kami di sini hanya sebagai operator saja, PSSI yang berwenang untuk mengambil keputusan terkait dengan lanjutan liga ini," kata Lukita saat dihubungi awak media, Jumat (2/10/2020).

Pria yang akrab disapa Lulu itu menyebut pemegang kendali dan penentu kebijakan tetap ada di tangan PSSI.

Hattrick di Laga Ujicoba, Menarik Ditunggu Keganasan Mantan Bomber Persija Jakarta di Madura United

6 Penggawa Persija Ini Ternyata Asli Kelahiran Jakarta, Siapa Saja Mereka?

PT LIB akan selalu patuh dan mengikuti setiap kebijakan yang dibuat PSSI.

"Kami dari PT LIB hanya menunggu keputusan dari PSSI saja," tambah Lukita.

Sebagian besar tim-tim Liga 1 yang berasal dari luar daerah sudah berdatangan ke Pulau Jawa.

Dengan adanya kabar penundaan ini tentunya sanhat merugikan klub-klub tersebut karena harus mengatur ulang rencana dan program timnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved