Persija Jakarta

Melihat Formasi Persija Jakarta Berisikan Pemain Generasi Z

Persija Jakarta ternyata memiliki banyak pemain Generasi Z. Bahkan, dapat membentuk satu formasi tim.

FERI SETIAWAN/BOLASPORT.COM
Gelandang timnas Indonesia, Evan Dimas saat duduk manis sebagai pemain cadangan pada babak pertama saat skuat Garuda menjamu Islandia di Stadion Utama GBK, Jakarta Pusat, Minggu (14/1/2018) malam. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persija Jakarta ternyata memiliki banyak pemain Generasi Z.

Bahkan, pemain generasi Z di Persija Jakarta terdapat di semua lini sehingga dapat membentuk satu formasi tim.

Generasi Z merupakan orang kelahiran tahun 1995 hingga 2010.

Dikutip dari laman resmi klub, Senin (5/10/2020), Generasi Z adalah orang yang lahir sudah di tengah kemajuan internet serta teknologi.

Berikut daftar pemain Macan Kemayoran yang masuk dalam Generasi Z.

1. Evan Dimas (13 Maret 1995)

Persahabatan Evan Dimas dan Riko Simanjuntak. Kedua pemain itu memiliki kedekatan di dalam dan luar lapangan
Persahabatan Evan Dimas dan Riko Simanjuntak. Kedua pemain itu memiliki kedekatan di dalam dan luar lapangan (Dokumentasi Evan Dimas)

Nama Evan Dimas sudah santer terdengar sejak tujuh tahun lalu.

Tepatnya saat ia menjadi kapten Timnas Indonesia U-19 saat menjuari piala AFF 2013.

Evan kala itu menjadi tulang punggung Timnas dengan karakter pengatur serangan.

Setahun kemudian, Evan yang masih berusia 19 tahun sudah menembus Timnas Indonesia senior di ajang piala AFF 2014 dan setelah itu selalu menjadi langganan Timnas.

2. Ryuji Utomo Prabowo (1 Juli 1995)

Bek Persija Jakarta, Ryuji Utomo saat melakukan latihan di pantai.
Bek Persija Jakarta, Ryuji Utomo saat melakukan latihan di pantai. (Persija.id)

Ryuji Utomo pemain satu angkatan dengan Evan Dimas.

Mereka sama-sama pernah memperkuat Timnas Indonesia U-19.

Ryuji menjadi salah satu pemain yang paling memperlihatkan perkembangan dari level permainan dan kondisi fisik.

Buktinya baru-baru ini ia mendapat panggilan Timnas Indonesia.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved