Kumpulan Doa

Yuk Baca Doa Agar Cepat Dapat Kerja, Serta Amalan Lainnya

Meski perkembangan zaman yang semakin modern tidak selamanya menjamin seseorang bisa mudah dalam mendapatkan pekerjaan impiannya.

Freepik
Ilustrasi berdoa 

TRIBUNJAKARTA.COM - Di masa pandemi seperti sekarang, semakin banyak orang yang mencari pekerjaan agar bisa bertahan hidup.

Meski perkembangan zaman yang semakin modern tidak selamanya menjamin seseorang bisa mudah dalam mendapatkan pekerjaan impiannya.

Tingginya tingkat persaingan membuat banyak lulusan sekolah ataupun perguruan tinggi masih saja kesulitan mendapatkan pekerjaan yang mereka inginkan.

Akibatnya, banyak pengangguran berijazah tidak mampu diserap oleh lapangan pekerjaan.

Apakah hal ini sedang anda alami?

Berikut ini beberapa doa agar cepat dapat kerja, menurut ajaran Islam, yang dapat Anda lakukan setiap hari.

 Bisa Dilaksanakan Mulai Besok, Berikut Niat, Doa dan Keutamaan Puasa Syawal

1.Doa agar cepat dapat kerja 1

“Alloohummaghfir Lii Dzanbii, Wa Wassi’ Khuluqii, Wa Thoyyib Lii Kasabii, Wa Qonni’nii Bimaa Rozaqtanii, Wa Laa Tadz-Hab Qolbii, Ilaa Syai-In Shorroftahu ‘Annii.”

Arti: “Ya Allah, ampunillah dosaku, muliakanlah akhlakku, berikanlah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku bersyukur saat menerima apapun yang Engkau anugerahkan kepadaku, dan janganlah Engkau buatku mengingat sesuatu yang telah Engkau palingkan dariku.”

2. Doa agar cepat dapat kerja 2

“Allaahummaftah ‘Alainaa Abwaabal Khairi, Wa Abwaabal Barakati, Wa Abwaaban Ni’mati, Wa Abwaabal Quwwati, Wa Abwaabashshihhati, Wa Abwaabas Salaamati, Wa Abwaabal Jannati. Bismillaahi Tawakkaltu ‘Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah.”

Arti: “Ya Allah, bukakanlah atas kami; pintu-pintu kebaikan, pintu-pintu berkah, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu kekuatan, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan, dan pintu-pintu surga. Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya serta kekuatan melainkan hanya dengan kekuasaan dan pertolongan Allah.”

3. Surat Alkahfi: 10

“Robbanaa Aatinaa Minladunka Rohmataw Wahayya Lanaa Min Amrinaa Rosyada”.

Halaman
123
Sumber: Bangka Pos
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved