Buronan Cai Changpan Gantung Diri
Kepala Forensik RS Polri Kramat Jati: Jenazah Terpidana Mati Cai Changpan Masih Kami Periksa
Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati Arif Wahyono mengatakan sejauh ini jasad masih dalam proses autopsi.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Tim Forensik Rumah Sakit Polri Kramat Jati masih lakukan autopsi pada jasad napi Lapas Kelas I Tangerang, Cai Changpan.
Usai ditemukan tewas, pada Sabtu (17/10/2020) sekira pukul 19.22 WIB, jasad bandar narkoba terpidana mati Cai Changpan tiba di Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati.
Jasad tiba di RS Polri menggunkan ambulans berpelat B 1728 VVM.
Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati Arif Wahyono mengatakan sejauh ini jasad masih dalam proses autopsi.
"Jenazahnya masih kami periksa. Intinya masih dalam pemeriksaan dan hanya itu yang bisa kita sampaikan sejauh ini," katanya kepada TribunJakarta.com, Minggu (18/10/2020).
Kendati begitu, Arif memastikan bila terdapat luka pada bagian leher Cai Changpan.
Namun, ia belum bisa memberikan keterangan resmi terkait luka tersebut.
"Iya benar ada luka pada bagian leher. Tapi masih kami periksa apakah jeratan atau apa. Tapi yang jelas benar ada luka dibagian leher," jelasnya.
Untuk diketahui, Cai Changpan merupakan napi Lapas Kelas I Tangerang yang kabur dari selnya pada 14 September 2020 lalu.
Ia berhasil kabur dengan cara menggali lubang sepanjang 30 meter.
Dia divonis mati Pengadilan Negeri Tangerang pada tahun 2017 karena terbukti jadi bandar narkoba dengan barang bukti 10 kilogram sabu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/suasana-di-instalasi-forensik-1.jpg)