Pengembang Perumahan Diminta Perbaiki Turap Kali Cipinang yang Longsor
Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Ciracas Sarkam mengatakan perbaikan ditangani pengembang perumahan selaku pihak yang melakukan pembangunan
Penulis: Bima Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur meminta pengembang perumahan Janur Village memperbaiki turap Kali Cipinang yang longsor pada Selasa (20/10/2020).
Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Ciracas Sarkam mengatakan perbaikan ditangani pengembang perumahan selaku pihak yang melakukan pembangunan.
"Karena masih tanggung jawab developer, jadi yang melakukan perbaikan turap pengembang perumahan," kata Sarkam saat dikonfirmasi di Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (22/10/2020).
Namun untuk sekarang dia belum dapat memastikan kapan perbaikan turap sepanjang 15 meter yang longsor usai diguyur hujan deras dilakukan.
Menurutnya perlu pertemuan antara Satpel SDA Kecamatan Ciracas dengan pengembang perumahan Janur Village membahas penanganan.
"Masih menunggu undangan dari Kelurahan (Ciracas), akan dirapatkan lebih dulu," ujarnya.
Baca juga: Cek Ucapan Hari Santri Nasional 2020, Pas Dibagikan di Status WhatsApp, Facebook dan Instagram
Baca juga: Bandingkan saat Jadi Walkot Solo, Mardani Ungkap Jokowi Berubah Drastis Atasi Masalah: Saya Sedih
Lurah Ciracas Rikia Marwan menuturkan lokasi turap yang longsor di RT 12/RW 03 itu awalnya dibangun tahun 2013 oleh pihak pengembang perumahan.
Seperti Sarkam, dia menyatakan bakal memanggil pengembang perumahan Janur Village guna membahas perbaikan turap yang longsor.
"Untuk longsornya turap tidak mengakibatkan banjir, hanya harus segera diperbaiki agar longsor tidak meluas. Saya akan panggil pihak terkait untuk rapat masalah perbaikan," tutur Rikia.