Kerap Pergoki Warga yang Buang Limbah Bangkai, Lurah Munjul Perketat Penjagaan
Sumarjono menjelaskan kejadian tersebut bukan satu dua kali dilakukan, melainkan kerap kali dilakukan oleh oknum-oknum
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Pascapenangkapan pelaku pembuangan limbah dari rumah jagal anjing, Lurah Munjul Sumarjono perketat penjagaan.
Baru-baru ini viral video seorang pria yang terpergok membuang limbah dari rumah jagal anjing berisi bangkai kepala anjing di Jalan Raya Munjul, Cipayung, Jakarta Timur pada Jumat (23/10/2020).
Pria tersebut tertangkap usai pengintaian dari pihak kelurahan.
Menanggapi hal tersebut, Sumarjono mengatakan akan memperketat penjagaan dan pengintaian.
"Iya itu pasti dan sudah otomatis. Kami tak hanya melibatkan unsur kelurahan saja melainkan dari unsur RT, RW, LMK dan FKDM juga. Mereka turut melakukan monitoring," jelasnya saat dikonfirmasi, Sabtu (24/10/2020).
Sumarjono menjelaskan kejadian tersebut bukan satu dua kali dilakukan, melainkan kerap kali dilakukan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab.
Imbasnya, limbah bangkai yang mereka buang menimbulkan keresahan diantara warga akibat bau yang tak sedap.
Parahnya, berulang kali pihak kelurahan kerap memergoki pelaku pembuangan.
Baca juga: Cara Daftar BLT UMKM untuk Dapat Rp 2,4 Juta, Segera Cek Status Penerimamu!
Baca juga: Terungkap Siasat Licik Suami Siri Bunuh Wanita Hamil 7 Bulan, Bawa Kabur Harta Korban
Baca juga: Ramalan Zodiak 24 Oktober 2020, Hari Menyenangkan Bagi Leo, Capricorn Bakal Sukses
"Untuk penjagaan dari teman-teman PPSU masih rutin ditiap zona mereka masing-masing. Secara berkala mereka mengambil sampah liar untuk diangkut ke depo TPS resmi. Sehingga akan cepat terdeteksi apakah sampah lazim atau limbah seperti kemarin," jelasnya.
Ia berharap agar kejadian serupa tak teulang lagi dan masyarakat bisa membuang sampah pada tempatnya demi kenyamanan bersama.
