Marak Begal Pesepeda, Polda Metro Jaya Bentuk Tim Khusus

Polda Metro Jaya membentuk tim khusus untuk mengungkap para pelaku begal pesepeda yang marak terjadi akhir-akhir ini.

Istimewa via Tribun Medan
Ilustrasi begal 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polda Metro Jaya membentuk tim khusus untuk mengungkap para pelaku begal pesepeda yang marak terjadi akhir-akhir ini.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, tim khusus tersebut berada di bawah pimpinan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat.

"Polda Metro Jaya telah membentuk tim khusus di bawah pimpinan Dirreskrimum untuk mengungkap begal-begal yang ada," ujar Yusri di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (27/10/2020).

Selain itu, lanjut Yusri, Polda Metro Jaya juga telah melakukan tindakan pencegahan dengan menggelar patroli rutin di lokasi-lokasi yang dinilai rawan pembegalan.

Ia pun mengimbau para pesepeda tetap mengutamakan keselamatan diri dengan bersepeda berkelompok dan tidak di tempat sepi.

Baca juga: Terkonfirmasi Covid-19, Kediaman Fahrurrozi Tetap Ramai Didatangi Pelayat

Baca juga: Dul Jaelani Ungkap Kisah Dibalik Lagu Lelaki Buaya Darat, Maia Estianty: Oh Kamu Kecil-kecil Nguping

Dalam beberapa waktu terakhir, peristiwa pembegalan kerap terjadi di sejumlah tempat.

Contohnya adalah peristiwa pembegalan terhadap aktor Anjasmara di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, 19 Oktober 2020 lalu.

Terbaru, seorang anggota TNI AL Kolonel Pangestu Widiatmoko juga menjadi korban pembegalan di kawasan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (26/10/2020).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved