Haikal Hassan Titipkan Surat Protes Untuk Duta Besar Prancis di Indonesia ke Polisi

Juru Bicara PA 212 Ustaz Haikal Hassan memberikan sepucuk surat kepada pihak kepolisian supaya diteruskan ke Kedutaan Besar Prancis.

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA
Juru Bicara PA 212 Ustaz Haikal Hassan memberikan sepucuk surat kepada pihak kepolisian untuk kemudian disampaikan pada Kedutaan Besar Perancis, siang ini, Senin (2/11/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Juru Bicara PA 212 Ustaz Haikal Hassan memberikan sepucuk surat kepada pihak kepolisian supaya diteruskan ke Kedutaan Besar Prancis di Indonesia.

Surat tersebut, diberikan Haikal dalam kegiatan Aksi bela nabi yang dilakukan oleh sejumlah ormas islam di sekitar Gedung Kedutaan Besar Perancis, siang ini.

"Ini surat resmi, untuk Kedubes Perancis," kata Ustaz Haikal di lokasi, Senin (2/11/2020).

Terhalang kawat berduri, Ustaz Haikal tak bicara banyak soal isi surat tersebut.

Ia hanya melambaikan tangan sambil memberi isyarat hendak mengirimkan surat tersebut pada Kedutaan Besar Prancis.

Juru Bicara PA 212 Ustaz Haikal Hassan memberikan sepucuk surat kepada pihak kepolisian untuk kemudian disampaikan pada Kedutaan Besar Perancis, siang ini, Senin (2/11/2020).
Juru Bicara PA 212 Ustaz Haikal Hassan memberikan sepucuk surat kepada pihak kepolisian untuk kemudian disampaikan pada Kedutaan Besar Perancis, siang ini, Senin (2/11/2020). (TRIBUNJAKARTA.COM/PEBBY ADE LIANA)

Surat itu kemudian diterima oleh Dirintelkam Polda Metro Jaya Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan untuk kemudian diteruskan kepada Dubes Prancis.

"Dari Pak Haikal Hassan, ia menitipkan pada kita untuk diserahkan kepada Kedutaan Besar Prancis terkait masalah pernyataan menyangkut umat islam di Indonesia. Saya belum lihat (isinya). Jadi mereka menitipkan surat ini pada aparat untuk diserahkan," kata Hirbak.

Meski tak mengetahui soal isi dari surat tersebut, Hirbak mengatakan bahwa surat ini terkait dengan pernyataan yang menyangkut masalah umat islam.

Selanjutnya surat akan diteruskan dan disampaikan aparat kepada Kedutaan Besar Prancis.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved