Pengemudi Taksi Tabrak Tiga Pengendara Motor di Cibubur
Kecelakaan beruntun melibatkan satu taksi dan tiga sepeda motor terjadi di Jalan Raya Jambore, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas
Penulis: Bima Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Kecelakaan beruntun melibatkan satu taksi dan tiga sepeda motor terjadi di Jalan Raya Jambore, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas pada Rabu (4/11/2020).
Kanit Laka Satlantas Polrestro Jakarta Timur AKP Teguh Achrianto mengatakan kecelakaan yang terjadi sekira pukul 06.00 WIB itu berawal saat taksi berpelat B 1129 UUA melaju dari arah Cibubur.
Setibanya di jembatan Situ Rawa Dongkal, taksi yang dikemudikan Ferdiana Sutisna (40) oleng ke kanan menabrak pengendara dari arah berlawanan.
"Menabarak pengemudi sepeda motor Honda Vario berpelat B 3496 ENK yang dikemudikan Febriandi Saputra (28)," kata Teguh di Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (4/11/2020).
Lalu Honda Beat berpelat B 4587 NAN yang dikemudikan Sobari (48), dan Yamaha Mio berpelat F 5742 NM yang dikemudikan Arafat (37).
Baca juga: Pria Tanpa Identitas yang Terobos Rumah Ustaz di Tebet Diduga Mengalami Gangguan Jiwa
Baca juga: Astagfirullahaladzim Ucap Warga Temukan Jasad Wanita di Dalam Sumur, 2 Hari Korban Dicari Suami
Laju taksi yang dikemudikan Ferdiana baru berhenti setelah menabrak pembatas jembatan Jalan Raya Jambore dalam posisi berlawanan arah.
"Dua orang pengendara luka berat, sedangkan dua yang lainnya luka ringan. Pengemudi taksi dibawa berobat ke RS Tugu Ibu Cimanggis, untuk korban Febriandi dibawa ke RS Polri Kramat Jati," ujarnya.
Sementara Sobari dan Arafat dibawa warga berobat ke RS Tugu Ibu Cimanggis, namun belum diketahui pasti penyebab kecelakaan.
Teguh menuturkan pihaknya masih menunggu kondisi keempat korban membaik guna memastikan penyebab dan kronologis kejadian.
"Kasusnya masih dalam penyelidikan anggota, ditangani Unit Laka Satlantas Polres Metro Jakarta Timur," tuturnya.