Tertimpa Reklame, 7 Rumah Rusak dan Dua Anak Terluka Hingga Trauma di Ciputat

Sebanyak tujuh rumah rusak tertimpa papan reklame yang terhempas akibat angin kencang, tak hanya korban materi, dua anak juga terluka.

Zuhirna Wulan Dilla / Tribun Banten
Rumah rusak setelah tertimpa papan reklame di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Senin (9/11/2020). 

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Sebanyak tujuh rumah rusak tertimpa papan reklame yang terhempas akibat angin kencang, pada Minggu (8/11/2020) kemarin.

Deretan rumah itu berada di kawasan Jalan Puri Gang Rawit, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

Bagian reklame yang terbuat dari lempengan besi itu membuat kerusakan yang cukup berat.

Pantauan di lokasi,pada Senin (9/11/2020), sebaian besar atap dan dapur ketujuh rumah hancur.

Pelat besi reklame masih terlihat di lokasi dan belum dipindahkan.

Belum tampak adanya bantuan dari pihak perusahaan reklame yang datang membantu membersihkan maupun memperbaiki rumah warga.

Dua sepeda motor di dalam rumah juga tertimpa dan mengalammi kerusakan.

Baca juga: Uji Coba Underpass Extension Senen Dilaksanakan Hari Ini

Bukan hanya kerugian materil, dua anak-anak penghuni rumah menjadi korban.

Bagian dagu dan pipi kedua anak itu terluka.

Budiman (36) merupakan salah warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat robohnya papan reklame tersebut, sekaligus ayah dari anak yang ikut tertimpa.

Sang anak mengalami trauma. ia menangis setiap mendengar suara keras.

Budiman mengungkapkan dirinya dan keluarga terpaksa mengungsi ke rumah kontrakan setelah kejadian itu.

"Tadi malam anak saya dengar suara sedikit langsung teriak dan menangis karena trauma itu," ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian.

Budiman mewakili warga yang lain mengaku belum mendapat bantuan apapun dari pemerintah dan pihak pemilik papan reklame tersebut.

Artikel ini telah tayang di Tribunbanten.com dengan judul Tujuh Rumah di Ciputat Tertimpa Papan Reklame, Dua Bocah Terluka dan Alami Trauma

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved