Kabar Artis
Ustaz Maaher at-Thuwalibi: Ucapan Nikita Mirzani di Sosial Media itu Jauh Lebih Kotor
Ustaz Maaher buka suara terkait ucapan kotornya saat mencaci maki selebriti Nikita Mirzani.
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Kurniawati Hasjanah
TRIBUNJAKARTA.COM - Ustaz Maaher buka suara terkait ucapan kotornya saat mencaci maki selebriti Nikita Mirzani.
Hal tersebut dilakukan Ustaz Maaher saat menjadi narasumber di Kabar Pertang TV One, pada Senin (16/11/2020).
TONTON JUGA
Mulanya Ustaz Maaher menjelaskan makiannya terhadap Nikita Mirzani merupakan bentuk reaksi.
Dengan mengatasnamakan umat Islam, Ustaz Maaher mengaku tak terima dengan pernyataan Nikita Mirzani beberapa waktu yang lalu.
Nikita Mirzani diketahui menyindir kepulangan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab.
Tak berselang lama, Ustaz Maaher menuntut Nikita Mirzani meminta maaf, tak cuma itu ia juga menyebut ibu tiga orang anak itu sebagai wanita tunasusila.
"Itu terjadi karena sebab akibat, yang saya utarakan di sosial media terkait dugaan pencemaraan nama baik atau hinaan yang dilakukan Nikita Mirzani itu merupakan reaksi," ucap Ustaz Maaher dikutip TribunJakarta.com dari YouTube TV One, pada Selasa (17/11/2020).
Baca juga: Buntut Ucapan soal Habib Rizieq Berujung ke Polisi, Nikita Mirzani: Lu Cari Pasalnya Sampai Juling
TONTON JUGA
"Kami sebagai umat islam yang mencintai ulama tersinggung, kami tidak terima dengan apa yang dilakukan Nikita Mirzani," imbuhnya.
Pembawa acara Kabar Petang kemudian bertanya apakah kata-kata kasar itu perlu dipakai oleh Ustaz Maaher saat menegur Nikita Mirzani.
Ustaz Maaher membela diri, menurutnya kasar atau tidaknya suatu kata tergantung pendapat dan budaya orang masing-masing.
Baca juga: Anies Dipanggil Polisi Terkait Acara Habib Rizieq, Jokowi Langsung Minta Mendagri Lakukan Ini
"Apakah harus menggunakan kata-kata?" tanya prensenter Kabar Petang.
"Baik kata kasar atau tidak kasar itukan asumtif," ucap Ustaz Maaher.
Nikita Mirzani
Ustaz Maaher at-Thuwalibi
Habib Rizieq Shihab
Imam Besar FPI
Front Pembela Islam (FPI)
Panas Seteru Nikita Mirzani dengan Bunda Corla, Saling Siggung Berimbas ke Uang Rp 100 Juta |
![]() |
---|
Bak Anak Paskibraka, Lelucon Indra Bekti Saat Keluar dari RS Abdi Waluyo "Langkah Tegap Majuu!" |
![]() |
---|
Indra Bekti Dipasangi Selang yang Bersifat Permanen, Begini Penjelasan sang Manajer |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Beri Waktu 2x24 Jam ke Bunda Corla Kembalikan Rp100 Juta, Diancam Bakal Dipolisikan |
![]() |
---|
Tina Toon Sebut Imlek Tahun Ini Paling Kelabu: Oma Baru Berpulang |
![]() |
---|