Polisi Cek Lokasi Bocah Main Perosotan di Aliran Kanal Banjir Timur
Kapospol Pondok Kopi, Aiptu Ridwan Simanungkalit mengecek lokasi bocah main perosotan di aliran Kanal Banjir Timur (KBT).
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Kapospol Pondok Kopi, Aiptu Ridwan Simanungkalit mengecek lokasi bocah main perosotan di aliran Kanal Banjir Timur (KBT).
Hal itu dilakukan Aiptu Ridwan setelah mendapat laporan warga.
Satu diantara warga Kelurahan Pondok Kopi yang enggan disebutkan namanya menyebutkan sempat merekam aksi tujuh bocah yang sedang berada di saluran air aliran KBT.
Berada tepat di RT 3 RW 3 Kelurahan Pondok Kopi, ketujuh bocah tersebut tampak asik menjadikan saluran air sebagai perosotan.
Alhasil, Aiptu Ridwan segera mengecek lokasi tersebut.
"Jadi video itu diambil pada Senin (30/11/2020) sekitar pukul 17.15 WIB. Lalu saya lakukan pengecekan hari ini tapi hasilnya nihil. Bocahnya tak ada," katanya di lokasi, Selasa (1/12/2020).
Meski nihil, Aiptu Ridwan memastikan kebenaran info tersebut kepada para warga sekitar.
Setelah terkonfirmasi, ia mengatakan pihaknya siap membantu penjagaan sekitar lokasi guna menimalisir hal yang tak diinginkan.
"Kita kembalikan lagi kepada pihak Kelurahan terkait hal tersebut. Hari ini datang tapi belum menemukan bocahnya. Paling tidak bersama stakeholder yang ada saling berkordinasi. Kemudian pihak kelurahan membuat imbauan berupa spanduk untuk tak bermain di pinggir aliran KBT. Sebab dulu pernah ada korban juga," tandasnya.
Baca juga: Truk dan Eskavator Penambang Pasir Diterjang Lahar Panas Gunung Semeru
Baca juga: 7 Bocah Bahayakan Diri Main Perosotan di Aliran Kanal Banjir Timur, Begini Kata Lurah Pondok Kopi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/kapospol-pondok-kopi-jakarta-timur-lakukan-pengecekan-ke-pinggir-aliran-kbt.jpg)