Antisipasi Virus Corona di Tangerang

Terkonfirmasi Covid-19 Terus Meningkat, ASN Pemerintah Kota Tangerang WFH Lagi

Pemerintah Kota Tangerang menempuh sejumlah langkah strategis demi menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayahnya.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Ega Alfreda
Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat ditemui di Polres Metro Tangerang Kota pembentukan tim buru pelanggar Protokol Kesehatan, Jumat (4/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Angka terkonfirmasi Covid-19 di Kota Tangerang semakin meningkat.

Maka dari itu Pemerintah Kota Tangerang menempuh sejumlah langkah strategis demi menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayahnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengungkapkan salah satu langkah yang kembali diambil adalah penguatan Pembatasan Sosial Berskala Lingkungan (PSBL) mulai dari tingkat RW di setiap wilayah Kota Tangerang.

"Sebelumnya PSBL RW dirasa cukup berhasil untuk menekan angka penyebaran Covid-19," ungkap Arief, Jumat (4/12/2020).

Sebagai upaya untuk mencegah meningkatnya kasus di area perkantoran, Wali Kota juga kembali menginstruksikan pemberlakuan Work From Home (WFH) ASN Pemerintah Kota Tangerang.

"Yang bekerja di kantor hanya 25 persen dan 75 persen bekerja dari rumah dalam setiap unit kerja," tegas Arief.

Baca juga: Jangan Disepelekan, Ini Ciri-ciri Nyeri Haid Tidak Normal

Baca juga: Kasus Covid-19 di DKI Jakarta Terus Bertambah, Kini Tembus Angka 141.270

Baca juga: Pemprov DKI Anggarkan Rp 200 Miliar untuk Beli Lahan Pemakaman Khusus Covid-19 di Jakarta

Selain itu, kata dia, Dinas Kesehatan Kota Tangerang juga melakukan tracing secara masif baik kepada masyarakat maupun ASN sebagai langkah dini pencegahan Covid-19.

"Jumlah tracing yang dilakukan sekitar 300 - 400 tes dalam satu hari," papar Arief.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved