Antisipasi Virus Corona di DKI
10.052 Titik di Jakarta Timur Sudah Disemprotkan Disinfektan oleh Sudin PKP
Sudin PKP Jakarta Timur melakukan penyemprotan disinfektan sebanyak 10.052 titik di wilayah Jakarta Timur.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Sebanyak 10.052 titik di wilayah Jakarta Timur telah disemprot disinfektan.
Dalam rangka membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah titik.
Dari 10 kecamatan yang ada, sebanyak 10.052 titik telah disemprot disinfektan sedari bulan Maret sampai Desember.
"Itu terhitung sedari tanggal 14 Maret smapai 8 Desember 2020. Semuanya sudah tersebar di 10 kecamatan," kata Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaeman saat dikonfirmasi, Rabu (9/12/2020).
Untuk di Kecamatan Matraman, sudah 1.080 titik yang disemprot disinfektan. Kemudian di Kecamatan Pulogadung sudah 942 titik.

Selanjutnya di Kecamatan Cakung sebanyak 1.024 titik, Kecamatan Jatinegara 854 titik, Kecamatan Duren Sawit 1.458 titik, Kecamatan Makasar 1.232 titik, Kecamatan Kramat Jati 763 titik, Kecamatan Ciracas 1.193 titik.
Kemudian Kecamatan Cipayung 908 titik dan Kecamatan Pasar Rebo sebanyak 599 titik.
"Adapun mobilitas mobil Damkar Jakarta Timur yang disiapkan untuk penyemprotan disinfektan, yakni 20 tim yang terdiri dari 5 personel, 30 set bag pack, 32 sprayer dan 10 kendaraan operasional," jelasnya.
Baca juga: Rogoh Kocek Rp 15 Juta Belanjakan Adik Kandung, Nikita Mirzani Santai: Kok Murah?
Sejauh ini, pihak Sudin PKP Jakarta Timur masih terus melakukan penyemprotan disinfektan di titik lokasi lainnya.