Pasukan Brimob Bersenjata Lengkap Kepung Stasiun MRT Lebak Bulus
Korps Brimob Polri "mengepung" salah satu stasiun MRT di Jakarta dalam rangka simulasi penanganan ancaman bom dan terorisme.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Korps Brimob Polri "mengepung" salah satu stasiun MRT di Jakarta.
Namun, ini hanyalah simulasi penanganan ancaman bom dan terorisme.
Simulasi ini digelar di Stasiun MRT Lebak Bulus, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (16/12/2020) malam.
Pantauan TribunJakarta.com, sejumlah pasukan Brimob bersenjata lengkap menyisir hampir seluruh sudut Stasiun MRT Lebak Bulus.
Mulai dari menaiki tangga MRT, menjaga penumpang dengan tameng, hingga mengamankan terduga teroris.
Pantauan TribunJakarta.com, terdengar beberapa kali suara tembakan di area stasiun.

Pasukan Brimob pun tampak mengamankan beberapa orang yang berperan sebagai sandera.
Baca juga: 9 Murid Laki-laki Jadi Korban Aksi Guru Bejat, Dirayu Main Game dan Selfie Setelah Dicabuli
Di samping itu, sejumlah kendaraan taktis seperti barracuda juga terlihat di luar stasiun MRT.
"Simulasi ini bertujuan sebagai langkah antisipasi dan mitigasi jika kejadian sungguhan terjadi. Ini seperti simulasi lainnya seperti kebakaran dan gempa," ujar Head of Communication Department PT MRT Jakarta Ahmad Pratomo.