Breaking News:

Pelaku Mesum Sesama Jenis Perawat dan Pasien Covid-19 di Wisma Atlet Diserahkan ke Polisi

Kodam Jaya akan serahkan pelaku tindak asusila LGBT di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet, Jakarta Pusat kepihak kepolisian.

Istimewa
Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS di RSD Wisma Atlet, Jakarta Pusat. Kodam Jaya akan serahkan pelaku tindak asusila LGBT di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet, Jakarta Pusat kepihak kepolisian. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMAYORAN - Kodam Jaya akan serahkan pelaku tindak asusila LGBT di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet, Jakarta Pusat kepihak kepolisian.

Baru-baru ini warga net dihebohkan dengan munculnya unggahan chat WhatsApp pelaku mesum sejenis yang berstatus perawat dan pasien Covid-19 di linimasa Twitter.

Kodam Jaya melalui Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS memastikan insiden tersebut benar adanya.

Ia membenarkan tindakan asusila sesama jenis tersebut dilakukan oleh oknum tenaga kesehatan dan pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet.

"Saat ini Kodam Jaya selaku Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) pelaksana operasional RSD Wisma Atlet telah menangkap kedua terduga pelaku. Kemudian melakuan PCR test. Dan, apabila hasilnya negatif akan menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk diambil langkah hukum," jelasnya, Sabtu (26/12/2020).

Atas hal ini, Kolonel Arh Herwin menyesali kejadian tersebut karena telah melanggar norma susila.

Baca juga: Masih Betah Sendiri, Agnez Mo Bocorkan Kriteria Pria Idamannya: Harus Sepadan, Aku Harus Diimbangi

"Perbuatan keduanya sungguh sangat disesalkan. Mereka telah melanggar norma susila. Dampak dari perbuatan mereka berisiko terhadap penularan virus kepada tenaga kesehatan lain," tandasnya.

Penulis: Nur Indah Farrah Audina
Editor: Wahyu Septiana
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved